我身高一米七二摸不到篮筐 现在在练弹跳 有抓篮筐的希望么?有好的训练方法也可一说说。

我现在还上着学。早上跑跑步和跳乒乓球台。有好的训练方法也可一说说。谢谢。我的弹跳也差不多。差不了多少都能碰到篮筐。... 我现在还上着学。早上跑跑步和跳乒乓球台。有好的训练方法也可一说说。谢谢。
我的弹跳也差不多。差不了多少都能碰到篮筐。
荒凉月光的寂寞
首先LZ 先确定自己是否还可以长高 如果没有长高的希望那就选择下列的方法 因为 此方法会压迫脚部神经 导致不再发育长高 如果有长高的希望 那么可以选择 沙袋 这个东西 先从2公斤 开始适应后慢慢增加重量 锻炼腿部肌肉 另外 要注意锻炼身体 这样 会有助 于身体发育
对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!
第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
第二项:提踵
1、首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2、脚尖抬到最高点
3、再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.
第三项:纵跳
1、双脚放直,与肩同宽,"锁紧"膝盖
2、只用小腿起跳,只能弯曲脚踝, 膝盖尽可能不弯曲
3、落地后再迅速起跳,完成一次。(这一项很难,可以用上肢辅助起跳)
第四项:脚尖跳
1、将脚尖抬到最高点,
2、用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
第四项:脚尖跳
1、将脚尖抬到最高点,
2、用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
以上 是我的看法和一些个人观点 望采纳
whyy1228
美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高30到40厘米以上,当年乔丹从罚球线扣篮,多么惊人的弹跳呀!乔丹正是练习此方法的。
对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!
第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
第二项:提踵
1、首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2、脚尖抬到最高点
3、再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.
第三项:纵跳
1、双脚放直,与肩同宽,"锁紧"膝盖
2、只用小腿起跳,只能弯曲脚踝, 膝盖尽可能不弯曲
3、落地后再迅速起跳,完成一次。(这一项很难,可以用上肢辅助起跳)
第四项:脚尖跳
1、将脚尖抬到最高点,
2、用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
第四项:脚尖跳
1、将脚尖抬到最高点,
2、用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
yzsyt
和我的个子一样,我的经验就是以前上学路上一路都和同学比拼摸树的枝梢,看谁摸到的别人摸不到,久而久之,对提高摸高还是很有效果的,后来在玩排球打篮球中都有帮助,原地起跳双手摸蓝筐不成问题。
徐州丁瑞
建议先多联系游泳,游泳是不损伤骨骼提升下肢肌肉比较全面的保守运动方式,另外不知道你年龄,1.72米试试控卫和得分后卫的位置
追问
我快16了。从小学4年级都热爱运动。一直在校队。初中还是。现在上初三。
追答
嗯 年龄小还有很大的成长空间,练练长跑提高体力耐力,按照你喜好的位置和你们校队老师建议的位置去练习,年龄小提升的空间大
qwe20101033
我1.75米可以扣篮。你可以每天早上六点多钟去篮球匡下不停地跳。每天坚持跳他15分钟,然后找个高低杠 在那里吊15分钟。
追问
恩。跳乒乓球台 有用么?我的体育老师都是让我跳这个。先跳两个星期 然后再绑上沙袋跳。
追答
你想问下你跳球台是一只脚先上去还是双脚?你单脚先上,你去练跨栏好过。