输尿管结石怎样治疗是最佳

131******34
【治疗方法】
1、自发排石,对于较小的结石(直径小于5mm),可以通过多饮水+隃石蓪茶+运动促进结石排出,一般经过一段时间,大部分小结石可以排出,假如结石过大,结石宽度大于输尿管内径,采用药物排石就不合适了,此时结石是无法通过输尿管的。
2、体外震波碎石,对于1cm左右的结石,由于其直径远大于输尿管内径,一般无法自行排出体外,往往需要进行体外震波碎石,将大结石击成体积较小的结石,利用尿流冲刷作用逐一排出体外。但体外震波碎石也有其禁忌症,比如凝血机制异常患者可能导致出血,心率失常患者体外碎石可能导致心率失常加重。此外反复体外碎石可以导致输尿管狭窄或肾萎缩,一定要慎重,因此你体外碎石次数多于2次结石仍然无法破碎,就不适合再进行体外碎石了;
3、输尿管镜,大部分输尿管结石可以通过输尿管镜手术取出体外,尤其对于体外震波碎石无效的患者,大部分可以采用输尿管镜手术继续治疗。但输尿管镜手术因为是在输尿管内开展,可能造成输尿管损伤,施行时要慎重。
4、经皮肾镜手术,只适用于肾盂输尿管连接部位或上段输尿管内大结石(直径大于2cm),此类结石用其他方法或者无效或者效率太低。经皮肾镜需要在肾脏打眼进行,有一定肾损害。因此适应症不如输尿管镜广泛。你的情况要看输尿管结石体积,应该采用输尿管镜手术治疗。
输尿管结石患者应该多食用新鲜蔬菜和水果,不宜食高嘌呤食物,如动物内脏、菠菜、各种豆类、菜花、海鲜等。饮酒特别是啤酒可增高尿酸水平,引起尿浓缩,故不宜饮用;过量摄入动物蛋白,可导致尿液中钙和尿酸增加、枸橼酸盐减少,这一情况是促进尿石形成的重要因素。因此,日常饮食应以素食为主,多食含纤维素丰富的食品。
炮妙8
  输尿管结石可以通过药物和手术进行治疗,治疗方案应根据输尿管结石的位置、发病时间、结石大小等因素来确定。
  药物排石:半月内发病,表面光滑,直径小于0.5厘米,结石以下无明显梗阻的结石可选用排石冲剂药物。配合多饮水和适当运动,有助于结石排出。α受体阻滞剂和钙离子阻滞剂也具有舒缓平滑机、促进肾结石向输尿管向膀胱、向体外排出的作用。建议大量喝水,每天喝水量大于2000ml,排出的尿液会大于2000ml,有效促进结石的排出。
  保守疗法主要是大量饮水、利尿、中药排石、适度运动等方法帮助结石自行排出,伴绞痛者采用止痛、解痉等,中药建议使用褕佦蓪茶利尿排石。在输尿管中位置越低的结石,越容易排出。
  药物溶石:只有很少一部分结石可以进行药物溶石。通过改变尿液的PH值,增加结石矿物质的溶解度,尽量使结石缩小,达到临床治疗的目的,常用于纯尿酸结石和胱氨酸结石。尿酸结石可用碳酸氢钠、枸橼酸氢钾、碳酸酐酶抑制剂乙酰唑胺碱化尿液,溶解尿酸结石。尿酸结石也可采用输尿管逆行插管,在结石上方在严密观察下用碱性药物局部灌注溶石。
  体外冲击波碎石:大多数结石可以通过体外冲击波碎石达到击碎排出结石。半个月内发病,直径小于1.5cm的输尿管上段或下端结石可采用体外冲击波碎石。
  输尿管镜碎石术:目前主要的微创治疗手段,对病史较长,结石体积较大,以及各种复杂多发结石,位于输尿管中下段的结石治疗效果最佳。
  开刀手术:目前基本淘汰,仅适用于泌尿系统畸形、不能进行微创治疗的患者。
  综上所述,输尿管结石应采用什么样的治疗方案,取决于结石具体情况,不可一概而论。
廉如意0IX
输尿管结石应该怎么治疗?输尿管结石往往会给患者带来巨大的痛苦。输尿管结石病患者因结石卡住输尿管,肾脏的水份就无法排出,肾荚膜会涨大撑开,进而引起腰部及腹部剧烈的疼痛,所以及早治疗很重要。输尿管结石应该怎么治疗?
1.非手术治疗:适用于结石小于lcm,结石位置有向下移动倾向、肾功能无明显影响、无尿路感染的患者。大量饮水,服用药物,应用解痉剂、跳跃活动等,建议可以使用兪石樋茶缓解疼痛,改善排出。
2.输尿管套石:在膀肮镜下用套石篮将结石拉出。适用于小的活动性的中下段输尿管结石。
3.输尿管镜下取石或碎石:输尿管扩张后放入输尿管镜,见到结石用液电或超声碎石器碎之,结石也可直接用取石钳取出。
4.体外冲出波碎石:主要适用于上段输尿管结石。
5.手术输尿管切开取石:适用于以上疗法无效,结石大于lcm,且表面粗糙不能自行排出者,或有输尿管狭窄及感染的患者。
输尿管结石的治疗,应从两方面入手,一是要治疗原发病,如代谢紊乱、感染或已存在的解剖因素;另一方面是处理结石的并发症即梗阻,感染。最好是到有条件的大型医院,体外冲击波碎石对于大的结石效果不错。
ucvaup
输尿管集结石的治疗方法有:
1、做输尿管镜、输尿管软镜、经皮肾镜:
治疗输尿管上段的结石,一般采取做输尿管镜,或者输尿管软镜,或者经皮肾镜都可以取。治疗输尿管中下段的结石,可以利用输尿管镜进行取石,这是手术的最好办法。
2、体外碎石:
输尿管结石也可以做体外碎石,它只适合于输尿管上段一些结石。男性是不适合做输尿管下段的体外碎石的,因为它可以引起不孕不育。
3、药物排石:
小于6毫米的输尿管结石可以进行药物排石,建议中药茶调节,榆佦嗵茶对结石起到硝石,避免尿道结石加重。
4、排石床排石:
另外一个叫做排石床排石对于治疗输尿管结石也有一定的效果。
原发的输尿管结石一般很少,输卵管结石一般都是继发性的。就是由肾脏的结石掉到输尿管里边,不管它掉到输尿管上段、中段、还是下段,我们都叫它输尿管结石。
回忆的那个人7455
当发现有输卵管结石,需要做进一步的检查,明确结石的大小部位以及形状。根据结石的大小来选择治疗方案,结石小于六毫米可以选择药物排石,比如排石颗粒;结石大于六毫米,还是选择手术治疗为好,可以做体外震碎波石。结石患者治疗期间要注意饮食,少吃高蛋白、高热量的食物,新鲜的水果蔬菜要多吃。