外贸软件C/S架构和B/S架构哪个好啊

ancen_chen
B/S和C/S两种软件体系结构说明:
   B/S结构,即Browser/Server(浏览器/服务器)结构,是随着Internet技术的兴起,对C/S结构的一种变化或者改进的结构。在这种结构下,用户界面完全通过WWW浏览器实现,一部分事务逻辑在前端实现,但是主要事务逻辑在服务器端实现。
  C/S 是Client/Server指客户机和服务器,在客户机端必须装客户端软件及相应环境后,才能访问服务器(客户端),降低了系统的通讯开销,可以充分利用两端硬件环境的优势。
  B/S和C/S优缺点比较:
  1)C/S的优点(最简单:可以减轻服务器端压力,如果用户的需求特别复杂,用C/S。)
  能充分发挥客户端PC的处理能力,很多工作可以在客户端处理后再提交给服务器。对应的优点就是客户端响应速度快。C/S的缺点主要有以下几个:
  只适用于网速较快的网络环境如:局域网。随着互联网的飞速发展,移动办公和分布式办公越来越普及,很多情况下都是在不同的网络环境下办公的,而当前形式下网速又相对较慢,所以很多情况下,C/S不能很好的满足业务需求。
  2)B/S最大的优点(最简单:B/S最大优势:客户端不用维护,适用于用户群庞大,或客户需求经常发生变化的情况。)
  可以在任何地方进行操作而不用安装任何专门的软件。只要有一台能上网的电脑就能使用,客户端零维护。
   B/S 建立在广域网上, 面向不同的用户群, 分散地域, 这是C/S无法作到的或者说不擅长的. 与操作系统平台关系最小,B/S架构的软件系统的扩展非常容易,只要能上网,就可以使用
  应该说,B/S和C/S各有千秋,他们都是当前非常重要的计算架构。在适用Internet、维护工作量等方面,B/S比C/S要强得多的多;但在运行速度、数据安全、人机交互等方面,B/S远不如C/S。总之根据自己的需要采用哪一种方式。
江苏华简晟01
慧新外贸软件
慧新软件-10年专注外贸客户开发软件研发应用
C/S架构在局域网使用性能高,操作方便,响应速度快,但需要专门的客户端安装程序;B/S架构建立在广域网上,面向不同的用户群,分散地域,软件系统的扩展非常容易,只要能上网,就可以使用;根据自己的需要选择
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

Native App和Web App孰强孰弱?Web App是否在将来能取代Native App?这一直是移动互联网从业者讨论的话题,本文将从架构的角度来进行分析。
还记得C/S和B/S吗
类似的技术趋势之争实际上已经有很多了,我们不妨花点时间回顾一下十年前的C/S和B/S之争。
20世纪90年代,C/S技术成熟并得到了快速发展,即系统是由客户端和服务器两部分组成。客户端部分的主要任务是提供用户交互的界面,控制应用程序的逻辑。服务器负责有效地管理系统的资源,尤其是对安全性要求较高的数据库管理和访问控制等。
在C/S架构中,对产品开发的要求是两端都需要大量的开发工作。客户端主要是针对Windows等用户操作系统平台进行开发,使用大量与操作系统相关的API,开发工作量大,版本更新困难。服务器端主要是进行数据库管理方面的开发工作。因此,开发人员会分成两类,基本上没有交集。在系统维护上也比较复杂,最难的就是客户端的版本控制和升级工作,给维护工作带来很大的工作量。另外也不适合移植,如果用户要求要支持Linux系统的客户端,那就只能投入更多的客户端人力重新开发一套客户端软件。
随着三层C/S结构、浏览器、脚本语言、Web技术的发展,出现了B/S架构,即系统是由浏览器Browser和服务器Server两部分组成。浏览器采用用户设备上自带的各种浏览器,这样在用户设备上无须再安装客户端软件,也无须为客户端软件支付开发成本。服务器端采用三层或多层结构,利用脚本语言等形成以网页形式提供的用户交互界面,然后与业务逻辑和数据库进行协作。显然,相比C/S结构,B/S一方面可以减少客户端的开发和移植工作,节省客户端的维护费用;另一方面由于表示层、数据和业务逻辑都在服务器端,可以自由地进行系统维护和升级工作。
但B/S结构也有不足之处,比如受网络制约,同时安全性难以控制。另外B/S也不能满足所有的用户需求,比如浏览器受安全性限制,不易于操作用户设备上的更多资源。于是浏览器插件被引入进来,通过浏览器插件,一些需要使用用户本地资源的功能得以实现。
直到今天,Web技术已经发展到2.0时代,Web页面的展现效果已经非常丰富,但C/S和B/S两种架构依然同时存在,二者的优劣都相当明显,谁也无法替代对方。
啊要辣油呀
B/S得还不怎么成熟,而且数据是存在他们家的,安全性肯定是差的,BS+CS是最稳定的,孚盟软件采用CS客户端登录,远程采用BS登录,双重保障,数据保存在自己家里还是最安全的
wa...2@yeah.net
BS架构无需安装客户端,使用浏览器登录,不存在系统兼容问题,能远程使用。

CS架构需要安装客户端,跟电脑有兼容性问题,一旦电脑中病毒,客户端也很容易被侵入,造成数据缺失。

据我所知,市面上的大部分外贸软件都采用CS架构,用BS架构模式的有浙大恩特外贸管理软件。

个人认为BS架构方便、灵活、能远程使用等特点会促使它成为未来外贸软件的趋势。