海南高考总分多少?

海南高考总分是多少呀?一本线是多少?什么转换分??... 海南高考总分是多少呀?一本线是多少?什么转换分?? 展开
阿彧阿彧阿彧

海南高考总分是940分。

根据海南省教育考试院发布的《2017普通高等学校考试招生教育考试规定和通知》,今年海南高考总成绩满分为900+会考10%=940分。

1、裸分:语文(150)、文|理数学(150)、物化生|政史地(各100)最高:600分

2、转化分:看排名,只有教育局算得出来,通常是裸分加两百,最高加300。

3、再加10%会考分:政史地|物化生(各100)+信息、技术(各50)

所以海南省高考总分为900分。

海南是按转换分算的,转换后满分是900分,但给你的分数按你的排名依次给予。各科都有一个转换分,最后给个综合转换分。

再加上会考的分数。会考400分满分,按10%计入高考成绩。

所以940是最高总分。

sassyd

海南高考使用“3+3”命题试卷【语文、数学、英语公共科目使用国家卷】,总分900分;2016年全国有26个省份选择统一命题,北京、上海、天津、江苏、浙江5省份仍为分省命题。
现行高考方案“3+3”模式(海南)

应用地区:海南

海南省高考考试共6科目,语文、数学、英语为公共科目,文科生单独考政治、历史、地理,理科生单独考物理、化学、生物。

各科满分值

语文、数学(文)、数学(理)、英语等科目的满分值均为150分,其中,英语科分听力和笔试两部分,笔试部分满分值为120分,听力部分满分值为30分,听力成绩计入英语科总分。政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目的满分值均为100分。
转化分:看排名,只有教育局算得出来,通常是裸分加两百;
会考分再加10%:政史地|物化生(各100)+信息、技术(各50);
所以海南省高考总分为900分。
具体考试时间:

6月7日 (上午) 09:00-11:30 语文 (下午)15:00-17:00 数学;

6月8日 (上午) 09:00-10:30政治/物理 (下午)15:00-17:00 外语(含听力);

6月9日 (上午) 09:00-10:30 历史/化学 (下午)15:00-16:30 地理/生物;

国家出台方案后,而且试点省份的试点办法出来之后,新入学的高中生开始实施。
baby心情美丽

总分750分(语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分)。

省级应用行政单位:海南,采用“3+3”的高考模式。海南省高考考试共6科目,语文、数学、英语为公共科目,文科生单独考政治、历史、地理,理科生单独考物理、化学、生物。

具体考试时间:

6月7日 (上午) 09:00-11:30 语文 (下午)15:00-17:00 数学

6月8日 (上午) 09:00-10:30政治/物理 (下午)15:00-17:00 英语(含听力)

6月9日 (上午) 09:00-10:30 历史/化学 (下午)15:00-16:30 地理/生物

国家出台方案后,而且试点省份的试点办法出来之后,新入学的高中生开始实施。

高考由教育部统一组织调度,教育部或实行自主命题的省级考试院(考试局)命题。每年6月7日、6月8日为考试日,部分省区高考时间为3天。高考成绩直接影响所能进入的大学层次,考上一本大学的核心前提就是取得优异的高考成绩。

温酒Gsl

海南高考总分900分。

海南高考模式:3+3”(海南)

海南省高考考试共6科目,语文、数学、英语为公共科目,文科生单独考政治、历史、地理,理科生单独考物理、化学、生物。

普通高等学校招生全国统一考试(The National College Entrance Examination),简称“高考”。是中华人民共和国(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省)合格的高中毕业生或具有同等学力的考生参加的选拔性考试。

海南高考时间为:6月7日、6月8日、6月9日

荔菲夏侯青rw
海南高考总分700分