不结婚的女人老了怎么办

1个回答
摘要 在思考这个问题之前,我觉得你要搞清楚的是,女人一辈子不结婚的原因是什么,是因为遇不到合适的对象,还是顺应自己的意志,或者仅仅是为了追求所谓的“前卫”。
其次,不结婚不代表单身。不结婚只是没有那一纸契约而已,很多不结婚的人是有伴儿的。所谓的不结婚跟单身,是两码事。
然后我们来回答这个问题。如果不结婚的原因是顺应自己的意志,那么恭喜你,因为这种女人即使老了也能过的很好,因为她们有清晰的思路和独立思考的能力,她们的晚年生活能有一万种方式过的多姿多彩,而是否有伴儿也并不是那么重要了。
如果不结婚是因为没有遇到合适的对象,那么身边有没有伴儿就很重要了。如果是单身,那么老了以后恐怕就比较凄惨了,能选的生活方式也不多,无非养老院或者跟同样单身的好友报团取暖两条路。如果非单身,那么晚年生活也不会很枯燥,毕竟身边总是有人陪着,不过这种情况下的两个人最后很多还是会走入婚姻的。
如果仅仅是因为追求所谓的“前卫”而选择不结婚,那么晚年生活肯定是很惨的,因为在思想不成熟的情况下,做这种人生中的重大抉择是不理智的,而这种人做完抉择之后,多半都会后悔。
咨询记录 · 回答于2021-06-15
不结婚的女人老了怎么办
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
在思考这个问题之前,我觉得你要搞清楚的是,女人一辈子不结婚的原因是什么,是因为遇不到合适的对象,还是顺应自己的意志,或者仅仅是为了追求所谓的“前卫”。其次,不结婚不代表单身。不结婚只是没有那一纸契约而已,很多不结婚的人是有伴儿的。所谓的不结婚跟单身,是两码事。然后我们来回答这个问题。如果不结婚的原因是顺应自己的意志,那么恭喜你,因为这种女人即使老了也能过的很好,因为她们有清晰的思路和独立思考的能力,她们的晚年生活能有一万种方式过的多姿多彩,而是否有伴儿也并不是那么重要了。如果不结婚是因为没有遇到合适的对象,那么身边有没有伴儿就很重要了。如果是单身,那么老了以后恐怕就比较凄惨了,能选的生活方式也不多,无非养老院或者跟同样单身的好友报团取暖两条路。如果非单身,那么晚年生活也不会很枯燥,毕竟身边总是有人陪着,不过这种情况下的两个人最后很多还是会走入婚姻的。如果仅仅是因为追求所谓的“前卫”而选择不结婚,那么晚年生活肯定是很惨的,因为在思想不成熟的情况下,做这种人生中的重大抉择是不理智的,而这种人做完抉择之后,多半都会后悔。
住养老院的话,退休金养老金加起来够吗?养老院未来会不会涨价?
养老院随着社会发展价格应该会适当调整,退休金和养老金加起来够不够的话,也要当地养老院的价格才知道哟