什么是gdp?如何计算?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
好
什么是gdpGDP是国内生产总值,是一个国家所有常住单位在一定时期内生产的所有最终产品和服务的市场价格。GDP是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个国家或地区总体经济状况的重要指标。
如何计算?GDP可以通过生产法来计算,所谓的生产法就是通过计算货物以及服务在生产活动中体现出来的市场价值的增值部分,可以用很简单的一个公式来表示:GDP = 总产出 - 中间投入。
什么是绿色gdp?如何计算?
两个答案一样吗?
亲您好,上面都是同性问题,已回了啊
公式都不一样啊
绿色GDP是指从GDP中扣除自然资源耗减价值与环境污染损失价值后剩余的国内生产总值,也称可持续发展国内生产总值。