化学工程与工艺专业考研有机化学专业是不是跨专业

1个回答
摘要 您好,总的来说不算跨考,本科学习的化学都是基础化学。
四大基础化学,物化,有机,无机,分析。
本科只分别学一本书,考研考的也是这个基础化学。
复习的内容一样的。
数学,英语,政治更是一样的了。
祝你考研成功!
咨询记录 · 回答于2021-08-14
化学工程与工艺专业考研有机化学专业是不是跨专业
您好,总的来说不算跨考,本科学习的化学都是基础化学。四大基础化学,物化,有机,无机,分析。本科只分别学一本书,考研考的也是这个基础化学。复习的内容一样的。数学,英语,政治更是一样的了。祝你考研成功!
有机化学好像不考数学吧
是的呢
对了上海有机所的有机化学专业研究生难考吧
我是新疆专升本的学生,今年专升本才成功,我打算考研,我想考上海有机所,不知道有没有这个可能呢
上海有机确实难考,不过还是在于个人,您专升本都成功了,肯定是一个很努力自律的人,相信持之以恒考研也会成功的!
可是我要考顶尖科研机构,我不知道考上几率多大
您好,很抱歉,这个几率我没法告诉您,只能说所有的结果在于您个人的努力程度。
可是感觉都是985本科才可以考的研究所
不一定的,很多普通学校的学生都考上了211985的研究生。不要想太多,往前冲就好。
请问上海有机所是不是和985一样的地位
对的差不多一样的
已赞过