三星笔记本开机进不了系统三星笔记本开机进不了系统 启动修复和系统还原都试过都不行 命令提示符他说找不到路径 按F2也进不了BIOS

1个回答
摘要 您好:
根据您的描述,笔记本开机无法启动系统请您尝试按以下方法尝试解决:重启笔记本时按F8键直到出现菜单,菜单出现后,使用方向键选择“最近一次正确的配置”选项,按回车键,此时,计算机应该重新安装最近一次的正常启动所使用的配置文件,计算机启动,若此方法无效则需要您重新安装操作系统,可能会解决问题。(注:安装系统前请将系统中自己重要的资料保存)
若问题依然存在,建议您携带三包凭证,将机器送至就近的三星服务中心进行检测,具体服务中心查询请访问:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp
咨询记录 · 回答于2021-08-28
三星笔记本开机进不了系统三星笔记本开机进不了系统 启动修复和系统还原都试过都不行 命令提示符他说找不到路径 按F2也进不了BIOS
您好:根据您的描述,笔记本开机无法启动系统请您尝试按以下方法尝试解决:重启笔记本时按F8键直到出现菜单,菜单出现后,使用方向键选择“最近一次正确的配置”选项,按回车键,此时,计算机应该重新安装最近一次的正常启动所使用的配置文件,计算机启动,若此方法无效则需要您重新安装操作系统,可能会解决问题。(注:安装系统前请将系统中自己重要的资料保存)若问题依然存在,建议您携带三包凭证,将机器送至就近的三星服务中心进行检测,具体服务中心查询请访问:http://support-cn.samsung.com/support/ServiceLocations.asp
笔记本开机无法进入系统怎么办 最后一次正确的配置:在开机启动未进入到操作系统之前我们按下F8键,选择“最后一次正确的配置”然后回车即可。此方法只能解决因出现配置问题进不了系统的情况(例如更换新硬件或加载新驱动后造成的蓝屏),由于此方法操作简单,因此再出现进不了系统的时候首先要采取此方法,如不能解决在更换其他方法。
安全模式:如果“最后一次正确的配置”不能解决问题,说明可能有点棘手了,不过没关系我们还有法宝,对,那就是安全模式,进入安全模式的目的就是进行病毒的查杀(很多情况下造成电脑进不去系统都是因为病毒的原因),彻底检查每一个盘符之后,重新启动电脑即可解决问题,如果还不行就接着往下看。
windows系统还原:此还原非比还原,跟我们平时所讲的重做系统大有不同,重做系统会造成系统所在盘符的数据的丢失,而windows系统还原是在不需要重新安装操作系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态。如果以方法不能解决,我们可以进入安全模式进行系统还原。
当然直接重装系统也是可以的
他开机以后是这样的
前面开机有一系列乱码看不懂的黑蓝页面出现么
没有 开了就这样
点击继续会出现什么页面呢
还是说点不了任何页面的选项呢
就变成重启 然后又回到这里
有时候,如果系统的主引导记录MBR和引导配置数据BCD的存储丢失、损坏或配置不正常,Windows也将无法启动。通过手动修复MBR并重建BCD,可以排除因这个因素导致的自动修复循环问题。具体方法如下: 当你的Windows 10系统卡在自动修复循环画面,无法正常加载系统时,长按电源键强行关闭电脑,重复两到三次后重启,系统将自动进入Windows RE界面。1.进入界面后,选择“疑难解答”
2.选择“高级选项”
3.选择“命令提示符”
4.在打开的命令提示符窗口中,输入“bootrec /rebuildbcd”,按下Enter键。在命令行中,您可能会看到它显示“所识别的Windows安装总数:1”或“所识别的Windows安装总数:0”。如果Windows安装总数为0,那请跳到步骤6。
5.由于BCD存储列出了Windows安装,因此您必须先手动将其删除,才能开始重建。在命令行中,输入“bcdedit /export c:\bcdbackup”,然后按Enter键。
6. 此时,您需要调整BCD存储的几个文件属性,以便可以对其进行操作。请输入“attrib c:\boot\bcd -h -r -s”,按Enter键。
7. 现在需要重命名BCD存储,请执行“ren c:\boot\bcd bcd.old”命令
8. 请输入“bootrec /rebuildbcd”并按Enter键,以开始重建BCD。然后在“将安装添加到启动列表中?”的问题下,键入“y”,按下Enter键。最后,重启计算机即可。
如果进入之后还是无限循环,最好重装是最方便的解决方法
我看您的页面是这样显示的一般都是这么解决呀,可以自己试着操作下
(来自一个疯狂想替您操作的着急老怪物)
他说找不到路径
哦没有我把/输反了
加油,仔细检查一下,实在不行就去维修店让专业人员三下两下应该就搞好了
已赞过