当解放军好还是武警好?

1个回答
摘要 武警和解放军都好。
中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,受中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会双重领导,由内卫、黄金、森林、水电、交通等部队和公安部领导的公安边防、消防、警卫部队组成。
咨询记录 · 回答于2021-08-11
当解放军好还是武警好?
武警和解放军都好。中国人民武装警察部队是担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,受中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会双重领导,由内卫、黄金、森林、水电、交通等部队和公安部领导的公安边防、消防、警卫部队组成。
得看你自身的特长。但是解放军和武警部队在和平年代的职责和任务是不同的。解放军练兵对外,而武警部队练兵对内。