联想笔记本电脑突然充不进去电充电提示灯一直闪

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
首先您需要检查一下,笔记本电池的当前电量,如果电量在百分之90到100%之间,那么充不进去电是正常的,是因为为了保护电池的寿命
那个是检查充电器,是否是原装?如果不是原装的话,有时候也不会进行充电,而且有时候需要看适配器的功率是否正确,如果不对的话,就会导致提示灯一直亮着,而不会关闭
联想拯救者Y7000 两天没充电 然后突然就充不了电了 然后充电指示灯一直闪
第三个就是判断适配器的功率,首先如上一步骤所述,有的笔记本电脑要求的是90w,的电源适配器,那么笔记本电脑如何判断是不是适配器的功率呢?首先我们可以把中间那根针起到识别的功率的作用,笔记本充电器一般的
您可以选择重启笔记本电脑,打开电源,如果发现正在充电,可以进入电源管理器或者关闭电池保护模式
你尝试一下,更换基本电脑的充电器
后重启电脑,如果说以上方式还是不行,这就是电磁硬件故障,建议拿到专门的维修店去尝试维修
电脑其他方面都正常就是充不上电了
更换电脑的充电器看一下
因为很有可能是电脑的电池损坏,或者是充电器损坏
测试一下是否还能够开机?
能正常开机正常使用 就是充不了电
那还有个可能就是充电口损坏
更换充电口才能够使用哦
昨天也是充电指示灯闪了一下 然后后面可以充了 然后现在又不可以充了
亲,这个就是充电口的问题,您可以就是更换充电口,可找到商家之后更换充电口,之后再进行使用,因为这是接触不良的问题