高二辍学一年,学籍已经到了高三,还能回去高二再去上学可以吗??

1个回答
摘要 可以的,因为学籍还在学籍号还没撤销,只要学校同意,可以回学校办理降级复读。
咨询记录 · 回答于2021-09-18
高二辍学一年,学籍已经到了高三,还能回去高二再去上学可以吗??
可以的,因为学籍还在学籍号还没撤销,只要学校同意,可以回学校办理降级复读。
手续齐全,学籍老师忘记变更了
现在学籍状态是高三在校
我们是想要继续上高二
这个不需要我们家长来担心,学籍老师忘记变更,责任在他,学校同意复学之后到高二就读,学籍老师就会去教育局处理学籍问题。
家长也解决不了这个问题,只要跟学校交涉好孩子复学就可以,剩下的情况学校来处理。学校推却责任的话,可以到教育局反映情况,要求教育局来解决。
已经上报教育局审核,但还没有下来,关键是复学之后我们要转学到外省,不知道这个节外生枝的事对转学有没有影响?
没有什么影响的。办理转学需要原学校批准转出,新学校同意转入。孩子可以转到新学校开始就读,原学校这边办理完学籍事宜之后,就可以把学籍转到新学校。
好的,谢谢您!
不客气,希望我的回答对您有帮助。
已赞过