清朝十三位皇帝顺序是怎样的?

1个回答
摘要 清朝十三位皇帝顺序顺口溜
天天顺、康雍乾、嘉道咸、同光宣。
太祖皇帝努尔哈赤-天命;
太宗皇帝皇太极-天聪;
世祖皇帝福临-顺治;
圣祖皇帝玄烨-康熙;
世宗皇帝胤禛-雍正;
高宗皇帝弘历-乾隆;
仁宗皇帝颙琰年-嘉庆;
宣宗皇帝旻宁-道光;
文宗皇帝奕詝-咸丰;
穆宗皇帝载淳-同治;
德宗皇帝载湉-光绪;
溥仪-宣统。
咨询记录 · 回答于2021-11-16
清朝十三位皇帝顺序是怎样的?
你好,满清共传了十二位皇帝:太祖高皇帝努尔哈赤、太宗文皇帝皇太极、世祖章皇帝福临、圣祖仁皇帝玄烨、世宗宪皇帝胤禛、高宗纯皇帝弘历、仁宗睿皇帝颙琰、宣宗成皇帝旻宁、文宗显皇帝奕詝、穆宗毅皇帝载淳、德宗景皇帝载湉、废帝溥仪。
清朝十三位皇帝顺序顺口溜天天顺、康雍乾、嘉道咸、同光宣。太祖皇帝努尔哈赤-天命;太宗皇帝皇太极-天聪;世祖皇帝福临-顺治;圣祖皇帝玄烨-康熙;世宗皇帝胤禛-雍正;高宗皇帝弘历-乾隆;仁宗皇帝颙琰年-嘉庆;宣宗皇帝旻宁-道光;文宗皇帝奕詝-咸丰;穆宗皇帝载淳-同治;德宗皇帝载湉-光绪;溥仪-宣统。
已赞过