室内用电配电房内电容柜要打在什么位置上

1个回答
摘要 您好,理论上放在哪里都无所谓,只要并入电网就可以。
实际情况是,低压一般放在进线柜的后面,所有负荷的前面。高压电容柜一般不和高压开关柜放在一起,国标要求设置单独的电容器室。但有的开关柜厂家做非标的时候,直接把电容柜和开关柜放在一起,其实按要求,这是不能通过供电安全验收的。而高压电容出线柜(电容出线开关柜)则没有具体的布局原则,可放在母线首段(仅进线柜后面),也可放在末端(很少放在末端),也可放在母线中间(大多数是这样的)。
咨询记录 · 回答于2021-09-17
室内用电配电房内电容柜要打在什么位置上
您好,理论上放在哪里都无所谓,只要并入电网就可以。实际情况是,低压一般放在进线柜的后面,所有负荷的前面。高压电容柜一般不和高压开关柜放在一起,国标要求设置单独的电容器室。但有的开关柜厂家做非标的时候,直接把电容柜和开关柜放在一起,其实按要求,这是不能通过供电安全验收的。而高压电容出线柜(电容出线开关柜)则没有具体的布局原则,可放在母线首段(仅进线柜后面),也可放在末端(很少放在末端),也可放在母线中间(大多数是这样的)。
辛苦打字
辛苦了亲
电容柜这个开关是打开的吗
我用低压的,需要打开吗
您好配电柜中电容开关都要开上去吗 尽量全部合闸,如果下级有故障或者电容柜的容量比实际需要的多的话,可以把开关分闸掉。
平常不打开有关系吗
没事呢
我现在开关是打在NO标志上
拍照看下呢