南普陀在哪里?浙江舟山普陀山是北普陀吗?

1个回答
摘要 南普陀风景游览区位于厦门老城区的东面。浙江舟山普陀山是北普陀山。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
南普陀在哪里?浙江舟山普陀山是北普陀吗?
南普陀风景游览区位于厦门老城区的东面。浙江舟山普陀山是北普陀山。
南普陀风景游览区包括南普陀寺、五老峰和胡里山炮台等景点。风景妩媚动人,反映宗教文化、闽台文化、侨乡文化和近代史的人文景观非常丰富。
普陀山风景名胜区位于浙江杭州湾以东约100海里,是舟山群岛中的一个小岛。全岛面积12.5平方公里,呈狭长形,南北最长处为8.6里,东西最宽外3.5公里。 普陀山风景名胜区素有海天佛国、南海圣境之称,是首批国家重点风景名胜区。最高处佛顶山,海拔约300米。
2、五老峰崛起于厦门港海滨,与南普陀寺相邻,五个山头峥嵘凌空、横插天际、气派非凡;时有白云缭绕,缥缥缈缈,望去像是五个白发老人,在翘首遥望大海。
3、胡里山炮台位于厦门岛西南部的胡里山海滨。清朝光绪十七年在此修筑炮台,历时五年建成,炮台有中西古炮几十门。建台时购自德国克虏伯兵工厂制造的一门巨炮,至今保存完好,为世界上现存最大的古炮。
已赞过