什么元素是生命体健康成长必不可少的基本元素

1个回答
摘要 大气层过滤作用引起的。红光波长最长,傍晚的时候都因为太阳和地球的角度问题,光到达地球需要穿越大气层的路径变长,其他色光由于波长不够,做一大部分被散射掉,只有红光穿过来了,所以夕阳是红色的。
咨询记录 · 回答于2021-10-24
什么元素是生命体健康成长必不可少的基本元素
您好,我是教育行业的景老师,擅长K12,职业培训以及语言翻译。稍等一下,我已经看到您的问题,正在整理资料以及答案,不要结束问答哦,问答结束之后麻烦您给我个赞~在下一定知无不言,言无不尽!
最基本元素是C ,基本元素是C、H、O、N ,主要元素是C、H、O、N 、S、P ,大量元素C、H、O、N 、S、P 、K、Ca、Mg ,微量元素Fe、Mn、Zn、Cu、B、Mo ,这是化学里面的
人体中:常量元素:氢,碳,氮,氧,钠,镁,磷,硫,氯,钾,钙(共11种)
微量元素:硼,氟,硅,钒,铬,锰,铁,钴,镍,铜,锌,硒,溴,钼,锡,碘 (共16种)
夕阳呈红色的原因
大气层过滤作用引起的。红光波长最长,傍晚的时候都因为太阳和地球的角度问题,光到达地球需要穿越大气层的路径变长,其他色光由于波长不够,做一大部分被散射掉,只有红光穿过来了,所以夕阳是红色的。
已赞过