装中央空调好还是普通空调好? 各自的利弊和建议

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
当然是中央空调更好啦,因为他更美观、更省电、功能更好。1、功能性对比普通空调也就三个功能,让室内温度增加、降低室内温度和除湿。而中央空调除了拥有这三个功能外,他还能时刻检测房屋内空气的质量,如果发现室内空气质量不好,那他就启动新风系统,并在整个运行中还能保持室内空气的热量不流失。2、美观性对比普通空调大家都知道无论是立式的还是悬挂式的都一目了然,都会破坏室内的整体装修风格。而中央空调的摆放和安置都是很隐蔽的,基本不会有明显的安放痕迹。这样就不担心装修风格被破坏了。3、能耗对比普通空调都含有一个外室机和一个内室机,房间多的话需要安装多个外室机和内室机,这样开启都是单个运行的。电量也是单个计算。中央空调大都是一台外机连着室内所有工作机,别看他整个房间都有出风口但是耗电是一样的。由以上区别对比,无论是美观还是耗能还是功能,中央空调都比普通空调好用。
中央空调清洁是个大问题
还有能耗真的更低吗?一台主机是大功率的
还有主机坏了所有房间都不能用
那就看你自己的想法了
我觉得您没有分析到位
两种空调各有利弊,中央空调的制冷和制热的速度比较快,是普通空调的2倍。大约5分钟左右就能达到想要的温度效果。普通空调则需要更长的时间,普通空调还有空调死角,风量来说普通空调的风量也小一点。如果室内面积大,居住人数较多还是购买中央空调较为划算,一般超过5台以上的空调还是中央空调有优势。普通家庭三室一厅的较多,购买普通空调还是比较划算的。中央空调单次投入较高,而普通空调则可以根据自己的需要多次购买安装。如果大面积同时制冷制热的话,还是中央空调省电。如果人少则还是普通空调划算。
装中央空调还是装普通空调,哪一个更省电这个问题毋庸置疑,肯定是普通的空调更省电,普通空调的使用是可以分开的,但中央空调只能是开或者关。但是说从使用的角度来说,哪个使用效果更好,这个就与你的使用习惯以及家庭装修面积有关系了。中央空调在装修的时候它的成本是很高的,而且使用的时候能耗高,但如果说你家庭是3室1厅,来试试更大面积的中央空调,一般来说在150平以上的时候它的性价比就更高了,因为如果就是两个屋子加一个客厅,2室1厅的这种房子,装中央空调成本高不说,他的能耗同样不少,不会起到太大的便利性,比传统的空调要费电,装修的时候也需要压低吊顶的空间,差不多要压低20公分的就30公分。能耗上来说肯定是普通空调更省电,普通空调在夏天的时候差不多是1000~2000的功耗,冬天的时候加一个辅热的情况下,也就是外面的室温低于零下5度的时候加一个辅热是2000~3000瓦,但是你不是家里的每一个地方都需要时时刻刻加热,夏天的时候也不是时时刻刻都需要制冷,如果说就是普通家庭,一个孩子一对父母2室1厅装普通的空调是最简单有效的方法,因为大部分时间你不会待在客厅。如果你是打算长期使用,使用时间在15年乃至20年以上,并且家里是3室1厅,更大面积的,那装中央空调是更好的选择,因为面积大了,使用时间长了,中央空调的这个装修成本就会被分割的很小就更合适了,但如果说时间比较短,然后家里也没有那么大的面积,相对来说还是选择普通的空调更好更省电。
只是给你建议,买什么样的还是您自己选择