电脑显示器屏幕花屏是怎么回事

1个回答
摘要 在使用电脑的过程中电脑屏幕闪烁,出现不同的花色纹理,呈现跳跃性,时好时坏,这样的情况一般是电脑显示器与主机箱的连接线没有完全连接好,可以把连接线拔下来看一看是否有坏损,或重新更换一下电脑显示器数据线重新安装插好。
出现花屏后,关机后再次重启还是出现花屏死机,这种情况一般为显卡出现了问题,可以把显卡取下来,把插槽里的灰尘,显卡,风扇的灰尘清理一下,重新把显卡安装回插槽内,电脑启动后再次重新安装一下显卡驱动就可以了。
咨询记录 · 回答于2021-07-13
电脑显示器屏幕花屏是怎么回事
在使用电脑的过程中电脑屏幕闪烁,出现不同的花色纹理,呈现跳跃性,时好时坏,这样的情况一般是电脑显示器与主机箱的连接线没有完全连接好,可以把连接线拔下来看一看是否有坏损,或重新更换一下电脑显示器数据线重新安装插好。出现花屏后,关机后再次重启还是出现花屏死机,这种情况一般为显卡出现了问题,可以把显卡取下来,把插槽里的灰尘,显卡,风扇的灰尘清理一下,重新把显卡安装回插槽内,电脑启动后再次重新安装一下显卡驱动就可以了。
我昨天晚上还在用,今天早上上班去了,中午回来就花屏了。突然性的
你看一下,这个方法行不行
还是不行啊
我把电脑和主机链接线拔掉,然后显示器通电屏幕上只要是白色区域就会有一条纵向的白色线条比较宽
要么是你的视频线,有问题了,要么是你的屏幕
如果是这两个有问题是不是要换
肯定的