爨灪麤彠蠿龘羃齑瀪龘靐齉爩怎么读?

1个回答
摘要 爩,读音yù,字形为左右结构,用于形容烟气冒出,烟出,烟气。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
爨灪麤彠蠿龘羃齑瀪龘靐齉爩怎么读?
爨(拼音:cuàn)
灪是一个汉语汉字,拼音为yù
麤是一个汉语汉字,拼音是cū,基本含义:同“粗”。
彠,拼音: huò
拼音: zhuó 解释:〔蠿蟊〕蜘蛛的别称。
龘拼音dá,意思是形容群龙腾飞的样子,《玉篇》音沓。龙行龘龘也。
拼音: mì 解释: 羃mì ㄇㄧˋ古代遮蔽脸部的巾
齑,汉语汉字,读作jī,本意是指捣碎的姜、蒜、韭菜等,也指混杂,调和。
瀪,汉语汉字,拼音是fàn,泉名。出自《集韵》。
解释: 靐,拼音:bìng,汉字生僻字,雷声的意思。
齉,是一个汉语常用字,读音为nàng,该字最早见于商代甲骨文时代。
爩,读音yù,字形为左右结构,用于形容烟气冒出,烟出,烟气。