糖化血红蛋白和空腹血糖正常就一定能判断自己没有得糖尿病吗?我糖化血红蛋白5.1,空腹血糖5.4,尿

1个回答
摘要 你好,这种情况一般考虑是可以排除糖尿病的情况的,检查正常就说明没有糖尿病,不用担心的
咨询记录 · 回答于2021-05-13
糖化血红蛋白和空腹血糖正常就一定能判断自己没有得糖尿病吗?我糖化血红蛋白5.1,空腹血糖5.4,尿
你好,这种情况一般考虑是可以排除糖尿病的情况的,检查正常就说明没有糖尿病,不用担心的
病糖化血红蛋白正常是能够排除患有糖尿病的,因为患有糖尿病的前提是糖化血,红蛋白细胞过高,而导致的并且在此期间一定要注意好自身的饮食习惯,不要经常熬夜喝大量的饮用饮料,这样都会导致糖尿病的发生,在饮食上一定要注意清淡化,不要吃油腻过多的食物并且适当的进行一些锻炼。