孩子对画画不感兴趣,还有必要培养孩子画画吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。
没必要强求孩子必须学画画。
每个孩子爱好不同,强求他去做不喜欢的事,不如让他去做自己感兴趣的。你总能发现他的长处,从他的兴趣爱好出发,选择一个他喜欢的专长,学习起来会更轻松。
强迫他去学不喜欢的画画,人去了,心没去,浪费金钱,时间,最后什么也没学会,得不偿失。
希望可以帮助到您。
咨询记录 · 回答于2021-05-07
孩子对画画不感兴趣,还有必要培养孩子画画吗?
你好,很高兴回答你的问题。没必要强求孩子必须学画画。每个孩子爱好不同,强求他去做不喜欢的事,不如让他去做自己感兴趣的。你总能发现他的长处,从他的兴趣爱好出发,选择一个他喜欢的专长,学习起来会更轻松。强迫他去学不喜欢的画画,人去了,心没去,浪费金钱,时间,最后什么也没学会,得不偿失。希望可以帮助到您。
我小孩性格比较外向,活泼好动。专注力差。然后给他报了画画班,他不是很感兴趣。但是让他去还是会去学,就是不够认真!所以我在纠结要不要继续给他报画画班
最好不要了,不感兴趣去了也是白花钱,兴趣是最好的老师。