石头上的污渍怎样才能洗干净呢

1个回答
摘要 清洗方法可分为物理清洗和化学清洗两大类。物理清洗又能可以分为机械、水力、水汽、超声和激光清洗等;化学清洗可以分为表面活性剂、化学溶剂、酸、碱、络合反应和生物化学清洗等。由于石材的污染物大多寄居在石材的微孔隙内,一般物理清洗要么难以触及,要么成本过高,因此化学清洗成为目前石材清洗的主要手段。
咨询记录 · 回答于2021-05-14
石头上的污渍怎样才能洗干净呢
清洗方法可分为物理清洗和化学清洗两大类。物理清洗又能可以分为机械、水力、水汽、超声和激光清洗等;化学清洗可以分为表面活性剂、化学溶剂、酸、碱、络合反应和生物化学清洗等。由于石材的污染物大多寄居在石材的微孔隙内,一般物理清洗要么难以触及,要么成本过高,因此化学清洗成为目前石材清洗的主要手段。
这个石碑上的雨渍如何去掉
可使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液试一下