阳历1983年2月9日出生属相应当是属狗还是属猪呢?

1个回答
摘要 而,1983年2月4日已立春,也就是腊月二十二就立春了。
咨询记录 · 回答于2021-10-18
阳历1983年2月9日出生属相应当是属狗还是属猪呢?
亲,很高兴回答你的问题。答案正在快速输入中,请稍待三分钟。精彩答案,即将呈现……等待过程中,亲可以先点一下 关注 我哦
亲,属猪
按公历。
但是按农历来算,壬戌狗年 农历腊月廿七,属狗
严格来讲,生肖是以农历算,而且这里还有一个问题就是,古代纪年用天干地支,所以具体讲就是一年的开头是立春这个节气的这一天,并不是习惯意义上的正月初一这一天。
而,1983年2月4日已立春,也就是腊月二十二就立春了。
所以按照这个来讲。2月9号,应该就是猪年了。
所以准确讲,属猪。
已赞过