在连同一个wifi下,为什么电脑的网速明显比手机慢?

1个回答
摘要 亲,您好!电脑和手机连接同一个WiFi,但是电脑网速明显比手机网速慢,是因为两台设备的接受信号能力不同,所以才会有网络不稳定的情况,这是设备硬件问题来的,与WiFi没有关系哦
咨询记录 · 回答于2021-11-29
在连同一个wifi下,为什么电脑的网速明显比手机慢?
亲,您好!电脑和手机连接同一个WiFi,但是电脑网速明显比手机网速慢,是因为两台设备的接受信号能力不同,所以才会有网络不稳定的情况,这是设备硬件问题来的,与WiFi没有关系哦
那怎么解决呢?电脑能升吗?
亲,像华为和iPhone在同一个地方(像农村网络不好的地方),但是华为的手机信号就会比iPhone的好很多,同样也是这个道理呢
升级
亲,您可以试一下这种方法
1.打开浏览器,在地址栏输入路由器地址(路由器底部有显示)并打开,输入路由器密码登录。2.进入路由器管理界面,点击“无线设置”。3.进入无线设置界面,将“信道”一项设置为【1】点击保存,重启路由器。
孩子上网课用电脑总是卡,手机就不卡
那是电脑问题哦!是电脑的接受信号能力没有手机优秀,才会说手机网速比电脑快得多
那用你上面的办法能改变吗?
亲,您可以试一下哦!
好的,非常谢谢
这边我也不能说一定可以解决呢!
好的呢,亲!
换路由器也不能解决吧
亲,不行的呢!
因为手机网络正常的话,那就不是路由器的问题哦!
因为网络的快慢除了信号发出段影响,信号接收端也是有影响的呢!所以如果手机网络正常的话,那么证明路由器是没有问题的哦
亲,如果您一定要使用电脑,您可以办理宽带连接,就是我们平常说的网线,直接连接到电脑,它就只为电脑服务,而且是不会卡的呢!