帮我看个药方

1个回答
摘要 它的药物组成是当归、芍药、川芎、白术、茯苓、泽泻,其作用是治疗妇人腹中疼痛的,适合下焦淤血和水饮互结的病机。
方剂中,当归、芍药、川芎活血养血通经,白术、茯苓、泽泻是利水渗湿。在《金匮要略》中是治疗妇人腹中久痛,或者怀孕期间的腹痛,同时还可以保胎,目前广泛应用于属于淤血和水饮互结的所有人的腹痛,或者贫血,不限于女性。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
帮我看个药方
您好,请问您的药方是什么呢
请您稍等
它的药物组成是当归、芍药、川芎、白术、茯苓、泽泻,其作用是治疗妇人腹中疼痛的,适合下焦淤血和水饮互结的病机。方剂中,当归、芍药、川芎活血养血通经,白术、茯苓、泽泻是利水渗湿。在《金匮要略》中是治疗妇人腹中久痛,或者怀孕期间的腹痛,同时还可以保胎,目前广泛应用于属于淤血和水饮互结的所有人的腹痛,或者贫血,不限于女性。
您这个药方主要是疏肝理气,补气养血,止血,活血化瘀的功效。
治疗盆腔炎腹痛效果好吗?
您好,这是有一定效果的,但是中药方主要是靠调理的哦,要持续调理才能有好的效果
嗯嗯
【问一问自定义消息】