往ppt插入音乐,为什么播放时没有声音?

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为你解答这要分为以下几种情况:
1、听不到PPT演示文稿中播放的音乐或声音:
这或许需要在计算机上安装扬声器和声卡才能播放音乐和声音。若要查看计算机上已安装的设备及其某些设置,打开“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,并在其弹出的窗口中进行相关设置即可。
2、将PPT转移到其它地方时,无法播放音乐:
由于声音文件采用链接 (链接对象:该对象在源文件中创建,然后被插入到目标文件中,并且维持两个文件之间的连接关系。更新源文件时,目标文件中的链接对象也可以得到更新)方式,而非嵌入 (嵌入对象:包含在源文件中并且插入目标文件中的信息【对象】。一旦嵌入,该对象成为目标文件的一部分。对嵌入对象所做的更改反映在目标文件中)方式,因此需要将声音文件与演示文稿一同进行转移才能正常播放。
3、已将演示文稿复制到CD,但是在另一台计算机上却无法播放声音:
这是由于没有使用“打包成 CD”功能,或者是手动将声音文件复制到 CD 的情况下所造成的。对此将声音文件复制到演示文稿所在的文件夹中,使用“打包成 CD”功能更新声音文件的链接,然后再次将演示文稿复制到 CD。
4、将声音文件移动到了新的位置时,发生无法播放PPT演示文稿:
将声音文件复制到演示文稿所在的文件夹中,然后使用“打包成 CD”功能更新链接,或者通过删除声音并重新添加声音文件。也可使用“打包成 CD”功能将演示文稿和所有链接文件复制到一个文件夹中来解决问题。
另外,如果链接文件的路径名称超过 128 个字符,则Office PowerPoint 2007无法找到并播放该文件。所以尽量将音乐文件放置在与PPT演示文稿相同目录下,必要时采用“打包成CD”功能,最后再选择拷贝或转移操作。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
往ppt插入音乐,为什么播放时没有声音?
您好,我是百度问答官方合作导师,很荣幸能为您答疑解惑,请您稍等片刻,我会详细分析您的问题给您实时解答,还请您稍后记得给个赞哦,实在非常感谢!!
亲你好,很高兴为你解答这要分为以下几种情况:1、听不到PPT演示文稿中播放的音乐或声音:这或许需要在计算机上安装扬声器和声卡才能播放音乐和声音。若要查看计算机上已安装的设备及其某些设置,打开“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,并在其弹出的窗口中进行相关设置即可。2、将PPT转移到其它地方时,无法播放音乐:由于声音文件采用链接 (链接对象:该对象在源文件中创建,然后被插入到目标文件中,并且维持两个文件之间的连接关系。更新源文件时,目标文件中的链接对象也可以得到更新)方式,而非嵌入 (嵌入对象:包含在源文件中并且插入目标文件中的信息【对象】。一旦嵌入,该对象成为目标文件的一部分。对嵌入对象所做的更改反映在目标文件中)方式,因此需要将声音文件与演示文稿一同进行转移才能正常播放。3、已将演示文稿复制到CD,但是在另一台计算机上却无法播放声音:这是由于没有使用“打包成 CD”功能,或者是手动将声音文件复制到 CD 的情况下所造成的。对此将声音文件复制到演示文稿所在的文件夹中,使用“打包成 CD”功能更新声音文件的链接,然后再次将演示文稿复制到 CD。4、将声音文件移动到了新的位置时,发生无法播放PPT演示文稿:将声音文件复制到演示文稿所在的文件夹中,然后使用“打包成 CD”功能更新链接,或者通过删除声音并重新添加声音文件。也可使用“打包成 CD”功能将演示文稿和所有链接文件复制到一个文件夹中来解决问题。另外,如果链接文件的路径名称超过 128 个字符,则Office PowerPoint 2007无法找到并播放该文件。所以尽量将音乐文件放置在与PPT演示文稿相同目录下,必要时采用“打包成CD”功能,最后再选择拷贝或转移操作。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
希望能够帮到您,如果您觉得给您的回答还不够详细或者您还有其他的疑问,随时欢迎您实时咨询,谢谢~
有没有详细的图步骤?你这样说,我也不知道点哪里
亲你好,您还可以这样操作1.打开ppt,嵌入音频文件后,会有小喇叭的图标
2.如果放映幻灯片,没有自动播放音频声音,那是因为,默认情况下,是需要点击这个小喇叭按钮才会播放音频的,在放映幻灯片时点击喇叭图标即可播放音频
3.还可以在制作幻灯片时,点击喇叭按钮,然后点击菜单栏音频工具下的“播放”
4.把开始播放音频设置为“自动”,这就放映幻灯片时,就会自动播放音频文件了
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
希望能够帮到您,如果您觉得给您的回答还不够详细或者您还有其他的疑问,随时欢迎您实时咨询,谢谢~
在电脑上有音乐,到另外一个一体机上点击小喇叭,播放不了音乐
亲你好,您可以试试.听不到PPT演示文稿中播放的音乐或声音: 这或许需要在计算机上安装扬声器和声卡才能播放音乐和声音。若要查看计算机上已安装的设备及其某些设置,打开“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,并在其弹出的窗口中进行相关设置即可。