正确的打坐方法

1个回答
摘要 您好,亲,打坐方法,将右脚放于左脚之上,保持一段时间后,再将左脚放于右脚之上。2、脊椎挺直,两手合什,目光平视,凝视静气,让心归于平静。3、两臂自然舒张下垂,保持身形自然放松,让身心都不疲不躁,灵台空净。4、保持头正,双眼微闭,身心舒展,利干静心。5、将左手放干右手上,两个大拇指随意触碰,两手自然放干肚脐眼处。6、手堂摊开,掌心向上,两手放于腿上,两眼微闭,目光触于鼻尖,可以让心灵更快趁于平静。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
正确的打坐方法
您好,亲,正确的打坐方法,首先,把垫子准备好,换上宽松的衣服,接着入座,可以采用单盘,双盘或如意盘,建议:采用双盘,双盘可以快速令身心宁静。然后,将自己的脊柱拉直,使身体中间的腔体处于通畅状,最后,让自己处于无思绪状态
您好,亲,打坐方法,将右脚放于左脚之上,保持一段时间后,再将左脚放于右脚之上。2、脊椎挺直,两手合什,目光平视,凝视静气,让心归于平静。3、两臂自然舒张下垂,保持身形自然放松,让身心都不疲不躁,灵台空净。4、保持头正,双眼微闭,身心舒展,利干静心。5、将左手放干右手上,两个大拇指随意触碰,两手自然放干肚脐眼处。6、手堂摊开,掌心向上,两手放于腿上,两眼微闭,目光触于鼻尖,可以让心灵更快趁于平静。