家里出现这种虫子,在床上和衣柜里都见到过,不常用的棉被子和地上还有蜕的皮。请问这是什么虫子?怎么防

1个回答
摘要 亲亲,处理方法:可以通过暴晒拍打,药物去除等方式,具体方式方法如下:
(1)人工震落捕捉防治。当发现衣物被虫蛀后,应赶快将衣箱连同箱内装的衣物一起搬到室外(存放蛀衣物的如是衣柜、组合柜或壁橱等不易搬动时,可不动,但必须把其中存放的所有衣物轻轻地拿到室外),把衣物晾在衣绳上,逐件进行拍打。由于为害衣物的许多害虫均有假死习性,对衣物进行拍打,可将藏在衣物内不易被发现的害虫震落掉在地上,用脚踩死,拍打后的衣物应再晾晒几个小时。衣箱也用同样方法拍打震动和晾晒,消灭藏在衣箱缝隙内的害虫。室内不易搬动的衣柜等放衣容器可用药物熏蒸方法来灭虫。这里要注意的是,为害衣物的害虫不仅有假死习性,而且有的害虫很活泼,爬行迅速,反应灵敏,怕光亮,喜黑暗(如毛衣鱼等),当开箱查看衣物时,害虫由于受到震动,假死掉在其他衣物上,或是见光后迅速爬走,隐藏在其他衣物内。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
家里出现这种虫子,在床上和衣柜里都见到过,不常用的棉被子和地上还有蜕的皮。请问这是什么虫子?怎么防
亲亲,你好。是黑毛皮蠹的幼虫。
亲亲,处理方法:可以通过暴晒拍打,药物去除等方式,具体方式方法如下:(1)人工震落捕捉防治。当发现衣物被虫蛀后,应赶快将衣箱连同箱内装的衣物一起搬到室外(存放蛀衣物的如是衣柜、组合柜或壁橱等不易搬动时,可不动,但必须把其中存放的所有衣物轻轻地拿到室外),把衣物晾在衣绳上,逐件进行拍打。由于为害衣物的许多害虫均有假死习性,对衣物进行拍打,可将藏在衣物内不易被发现的害虫震落掉在地上,用脚踩死,拍打后的衣物应再晾晒几个小时。衣箱也用同样方法拍打震动和晾晒,消灭藏在衣箱缝隙内的害虫。室内不易搬动的衣柜等放衣容器可用药物熏蒸方法来灭虫。这里要注意的是,为害衣物的害虫不仅有假死习性,而且有的害虫很活泼,爬行迅速,反应灵敏,怕光亮,喜黑暗(如毛衣鱼等),当开箱查看衣物时,害虫由于受到震动,假死掉在其他衣物上,或是见光后迅速爬走,隐藏在其他衣物内。
亲亲,(2)水洗、口晒、熨烫防治。被蛀衣物如果经过修补加工后还可穿用的,除用人工拍打震落消灭成虫、幼虫外,还可用水清洗(不能洗的衣物应送干洗店干洗或熏蒸),经日晒后,再用熨斗熨烫,将隐藏在衣物缝隙内的虫卵彻底消灭。