二手房中介公司收贷款服务费是合法的吗?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲您好!二手房中介公司收一定的贷款服务费是合法的,如果没有提供服务就收费或者收费过高,就不合理。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
二手房中介公司收贷款服务费是合法的吗?
亲亲您好!二手房中介公司收一定的贷款服务费是合法的,如果没有提供服务就收费或者收费过高,就不合理。
贷款服务费:贷款服务费是指办理贷款业务时收取的费用,一般由银行收取,收费标准视各地情况而定。贷款服务费一般由银行收取,也有由帮助办理贷款业务的第三方收取的。贷款服务费,收费标准视各地情况而定。办理公积金贷款时不用缴纳该项费用,仅需缴纳担保费(贷款额度千分之三,最低三百)、房屋评估费(评估价值千分之三,最低三百,最高一千五)。