财政学学高数吗

1个回答
摘要 财政学属于经济学学科,学习这类的学科对数学的学习能力要求不是太高,但是数学好的话肯定可以有优势的。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
财政学学高数吗
财政学属于经济学学科,学习这类的学科对数学的学习能力要求不是太高,但是数学好的话肯定可以有优势的。
财政学院的的学生一般来说都有开高等数学这门课,而且是在大一一开学就要面临的,也是我们学院公认最容易挂科的学科之首。而且据我观察,挂科的百分之九十都是以前学文的,数学没理科生好的。从这方面就体现了数学在财政学的重要性了,数学好至少在挂科这方面不用担心了。不过这也不是绝对的,班上当然也有高中是文科生的也得到了九十多分的高分,知识都是可以后天努力的。除了高等数学,财政学的其它课程也和数学仅仅挂钩,尤其是微积分的'知识在很多课程里都有涉及,比如宏观经济学、微观经济学等等。如果你的数学基础好的话,在涉及到这些学科内容的时候,理解起来就很快速。但是不要因为自己数学不好,就认为自己有学不好财政学的理由了,涉及到微积分的知识还是占很小的比例的,即使你一直没理解,也不会有特别大的影响。
如果您对我的回答满意的话,一定要给一个赞喔,希望你能找到一个适合你的学校,希望您的大学生活是美满快乐的