片石、块石、条石、料石怎么区分

1个回答
摘要 片石:片石【rubble】指的是符合工程要求的岩石,经开采选择所得的形状不规则的、边长一般不小于15厘米的石块。 块石: 块石【block stone】指的是符合工程要求的岩石,经开采并加工而成的形状大致方正的石块。 条石:长度1m左右,宽度在500mm左右,厚度在100~200mm左右的,有两个平行面的块石。长度基本为宽度的2倍左右。 料石【dressed stone】指的是按规定要求经凿琢加工而成的形状规则的石块。 用毛料加工成的具有一定规格,用来砌筑建筑物用的石料。 按表面加工的平整程度分为:毛料石、粗料石、半细料石和细料石。按形状可分为:条石、方石及拱石。 毛料石、粗料石主要应用玗建筑物的基础、勒脚、墙体部位,半细料石和细料石主要用作镶面的材料。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
片石、块石、条石、料石怎么区分
您好亲.您的问题已经看见了 正在为您整理答案 请稍后!
片石:片石【rubble】指的是符合工程要求的岩石,经开采选择所得的形状不规则的、边长一般不小于15厘米的石块。 块石: 块石【block stone】指的是符合工程要求的岩石,经开采并加工而成的形状大致方正的石块。 条石:长度1m左右,宽度在500mm左右,厚度在100~200mm左右的,有两个平行面的块石。长度基本为宽度的2倍左右。 料石【dressed stone】指的是按规定要求经凿琢加工而成的形状规则的石块。 用毛料加工成的具有一定规格,用来砌筑建筑物用的石料。 按表面加工的平整程度分为:毛料石、粗料石、半细料石和细料石。按形状可分为:条石、方石及拱石。 毛料石、粗料石主要应用玗建筑物的基础、勒脚、墙体部位,半细料石和细料石主要用作镶面的材料。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!