我使用的是OPPO手机,但是我从4G变成2g,这是怎么回事?

1个回答
摘要 您好亲,一个可能是手机欠费,没流量了,变成限速,所以变为2G 还一个可能是所处地方为信号较差的情况,未覆盖4G网络,故变成2G 以上,就是针对手机信号变2G网的可能性原因
咨询记录 · 回答于2022-06-24
我使用的是OPPO手机,但是我从4G变成2g,这是怎么回事?
您好亲,一个可能是手机欠费,没流量了,变成限速,所以变为2G 还一个可能是所处地方为信号较差的情况,未覆盖4G网络,故变成2G 以上,就是针对手机信号变2G网的可能性原因
1、以OPPO手机R11为例,点亮手机桌面,在手机桌面找到“设置”功能选项,点击打开。2、找到“移动网络”功能选项,点击进入下一步。3、找到“首选网络类型”选项,点击打开下一步。4、点击打开SIM卡1首选网络类型,选择“4G”选项。5、找到“确定”选项,点击即可切换到4G网络。若手机没有4G信号,建议你按照以下操作方法尝试:1、需要使用的是4G手机,且使用相应制式的4G电话卡;2、重新插拔SIM卡尝试,条件允许的话,更换其他4G卡排查故障;3、手机选择使用的4G信号在当地覆盖不好或者没有覆盖,建议更换首选网络类型(设置--常规--移动网络设置)查看2G、3G、4G的对比情况;4、有的地方还没有完全覆盖4G,存在覆盖盲区,需要换到有4G覆盖的地区使用;5、如果其他品牌4G手机也存在4G信号不好现象,可致电当地的运营商反馈;若以上方法均未能解决你的问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近的OPPO客户服务中心检测处理。
以上是我为您整理的答案,希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!