机顶盒开机后电视机屏幕没显示怎么办?

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为您解答机顶盒开机后电视机屏幕没显示这样办1、如果电视机的屏幕没显示任何画面,则可能是电视机处于待机状态,可以按电视遥控器的待机键或者电视机机身上的频道键来唤醒电视机,显示出画面。2、如果电视机的屏幕有画面,但没显示机顶盒的画面,则可能的原因有:(1)电视机的信号源输入有问题导致没显示机顶盒的画面,比如电视机和机顶盒的连接线没有正确连接,或者连接后松动接触不良,或者连接线劣质导致无法传输信号;用户可以逐一进行排查,确保电视机和机顶盒已经正确连接,而且连接线路牢固即可。(2)电视机和机顶盒的连接没问题,不过电视机当前的信号源模式没有正确切换导致电视机不显示机顶盒的画面,这种情况应该检查电视机和机顶盒怎样建立连接的,如果使用AV线连接,则应该将电视机的信号源切换为AV模式才能显示机顶盒的画面;如果使用HDMI线连接,则应该将电视机的信号源模式切换为HDMI模式才会显示机顶盒的画面。1. 可能是电视机信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致,尝试切换至与机顶盒一致的信号源;
2. 可能是电视处于待机状态,可以按电视遥控器的待机键来唤醒电视机;
3. 可能是机顶盒与电视连接的视频线没有接好,尝试重接视频线。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
机顶盒开机后电视机屏幕没显示怎么办?
就是电视机和机顶盒连着,无信号
之前对电视上的一个程序进行了恢复出厂设置
亲,你好,很高兴为您解答机顶盒开机后电视机屏幕没显示这样办1、如果电视机的屏幕没显示任何画面,则可能是电视机处于待机状态,可以按电视遥控器的待机键或者电视机机身上的频道键来唤醒电视机,显示出画面。2、如果电视机的屏幕有画面,但没显示机顶盒的画面,则可能的原因有:(1)电视机的信号源输入有问题导致没显示机顶盒的画面,比如电视机和机顶盒的连接线没有正确连接,或者连接后松动接触不良,或者连接线劣质导致无法传输信号;用户可以逐一进行排查,确保电视机和机顶盒已经正确连接,而且连接线路牢固即可。(2)电视机和机顶盒的连接没问题,不过电视机当前的信号源模式没有正确切换导致电视机不显示机顶盒的画面,这种情况应该检查电视机和机顶盒怎样建立连接的,如果使用AV线连接,则应该将电视机的信号源切换为AV模式才能显示机顶盒的画面;如果使用HDMI线连接,则应该将电视机的信号源模式切换为HDMI模式才会显示机顶盒的画面。1. 可能是电视机信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致,尝试切换至与机顶盒一致的信号源;2. 可能是电视处于待机状态,可以按电视遥控器的待机键来唤醒电视机;3. 可能是机顶盒与电视连接的视频线没有接好,尝试重接视频线。
之后遥控器只有电源键好使其他的不好使
1、电池没电:电池电源不充足的话就会到账遥控器只有部分按键好用,建议更换电池。 2、遥控器坏了