皮肤破皮怎么办

1个回答
摘要 破皮的伤口需要清洁、消毒,有的可能需要缝合、消炎等处理。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
皮肤破皮怎么办
破皮的伤口需要清洁、消毒,有的可能需要缝合、消炎等处理。
局部皮肤轻微破损,伤口非常表浅,只是伤口表面有少量的渗出,可以先用生理盐水或者自来水将局部清清洁干净,然后用碘伏棉球或者酒精棉球进行局部消毒。如果被猫狗抓伤咬伤之后导致了局部破皮,除了局部清洁之外,需要及时上医院注射狂犬疫苗预防狂犬病。
大的、深的破皮伤口,除了局部清洁,如果破损比较严重,可能还需要进行伤口包扎、缝合处理,并注射破伤风疫苗,所以建议根据伤口具体的情况对症处理局部伤口。如出现伤口破皮情况,应根据具体情况选择处理方式,如需要,应及时就医,避免延误病情。