笔记本电脑密码明明正确提示错误

1个回答
摘要 以Windows10系统的笔记本为例,笔记本密码正确却显示密码错误的原因如下:1、可能是把“CapsLock”这个大写锁定键打开了,打开以后就会导致密码中的小写字母,全部都变成了大写字母,就会使密码出现错误;2、可能是点击“NumLock”把数字键盘给锁定了,锁定数字键盘以后,就会导致输入数字密码的时候,不能把数字输入到电脑上,从而出现密码错误的情况。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
笔记本电脑密码明明正确提示错误
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
以Windows10系统的笔记本为例,笔记本密码正确却显示密码错误的原因如下:1、可能是把“CapsLock”这个大写锁定键打开了,打开以后就会导致密码中的小写字母,全部都变成了大写字母,就会使密码出现错误;2、可能是点击“NumLock”把数字键盘给锁定了,锁定数字键盘以后,就会导致输入数字密码的时候,不能把数字输入到电脑上,从而出现密码错误的情况。