床上出现如图这种虫子,黑褐色,很小,会咬人,会出现红包,很痒,是什么虫子,有什么解决办法?

1个回答
摘要 您好亲,床上的虫子是床虱也就是臭虫,要尽早消灭它们1、整顿室内卫生,清除杂物,对容易孳生臭虫的床板缝隙,用石灰或油灰堵嵌,注意个人卫生,勤洗衣服,蚊帐,床单,控制臭虫孳生。2、对有臭虫孳生的床架,床板等用具可搬至室外,用装有沸水的水壶口对准缝隙,缓慢移动浇烫,务必使缝隙处达到高温,(水一定要高温才有效)以烫臭虫及卵。3、对孳生有臭虫的衣服,蚊帐,床单,枕巾,可用开水浸泡;对不能用开水烫泡的衣物,可用消毒粉或洗衣粉浸泡半个,作完之后必须洗干净才能使用。4、棉被,床垫,床板可放到强烈的太阳下曝晒
咨询记录 · 回答于2022-07-11
床上出现如图这种虫子,黑褐色,很小,会咬人,会出现红包,很痒,是什么虫子,有什么解决办法?
您好亲,图片您没发过来,根据您的描述黑褐色很小会咬人的虫子可能是臭虫,咬完很痒会起包
您好亲,床上的虫子是床虱也就是臭虫,要尽早消灭它们1、整顿室内卫生,清除杂物,对容易孳生臭虫的床板缝隙,用石灰或油灰堵嵌,注意个人卫生,勤洗衣服,蚊帐,床单,控制臭虫孳生。2、对有臭虫孳生的床架,床板等用具可搬至室外,用装有沸水的水壶口对准缝隙,缓慢移动浇烫,务必使缝隙处达到高温,(水一定要高温才有效)以烫臭虫及卵。3、对孳生有臭虫的衣服,蚊帐,床单,枕巾,可用开水浸泡;对不能用开水烫泡的衣物,可用消毒粉或洗衣粉浸泡半个,作完之后必须洗干净才能使用。4、棉被,床垫,床板可放到强烈的太阳下曝晒
床上出现棕色硬壳虫子
您好亲,床上出现的棕色硬壳咬人的虫子叫床虱,也就是人们常说的臭虫
您好,您可以在白天天好的时候,好好晒晒被子,彻底清洗下床单和被罩,保证床上干净整洁,最好有条件的话再将被罩和床单进行消毒。将窗户关闭,喷洒一些杀虫剂,密闭两个小时以上之后,再进行通风换气,清理下房间里的地面和一些死掉的虫子。
已赞过