小学的保险一定要买吗

1个回答
摘要 亲 您好 ,很荣幸为您解答 入小学不一定要买保险。根据相关规定,学生及学生家长有权自主选择是否购买学平险,不是强制xing的保险。学平险是专门针对学生群体,涵盖意外伤害、意外医疗和住院医疗的一种保险,多数寿险公司都有类似产品,在保障学生个体意外伤害的同时,能够补充突如其来的校园巨灾风险带来的损失。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
小学的保险一定要买吗
亲 您好 ,很荣幸为您解答 入小学不一定要买保险。根据相关规定,学生及学生家长有权自主选择是否购买学平险,不是强制xing的保险。学平险是专门针对学生群体,涵盖意外伤害、意外医疗和住院医疗的一种保险,多数寿险公司都有类似产品,在保障学生个体意外伤害的同时,能够补充突如其来的校园巨灾风险带来的损失。
亲 个人觉得小学生很有必要买保险,当今社会发展迅速,马路上人的多车多,小学生人身安全就需要保险,而且人吃五谷杂粮就会生病,也需要医疗保险,小学生要报各种各样的补习班,需要教育保险,不光是小学生需要保险,我们普通人也需要保险。
当然有必要,不论什么时候,人总是无法预视自己的未来,那么意外就变成我们生活中不可避免的灾祸,所以我们需要一些保障的措施来作为我们在遭遇意外后能够依靠的后盾。再者保险本身就是规避风险的法宝,能够在一定程度上减轻自己的负担并稳定人与人之间的关系。