我国早期国家产生的标志是什么?

1个回答
摘要 我国早期国家产生的标准是军队、法庭、监狱、政府等的出现标志着国家的诞生。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
我国早期国家产生的标志是什么?
我国早期国家产生的标准是军队、法庭、监狱、政府等的出现标志着国家的诞生。
我国早期国家产生的标志是夏朝建立哈亲亲,
约公元前2070年,禹建立我国历史上第一个王朝--夏朝,夏朝是我国的早期国家.禹死后,启继承父位.从此,“世袭制”代替“禅让制”,“公天下”变成了“家天下”.我国漫长的原始社会到此结束,奴隶社会开始了.标志着我国早期国家生产的开始
早期国家产生的标志是公元前21世纪夏朝的建立。夏朝是在原始社会制度的废墟上建立起来的。在原始部落制度逐渐解体的过程中,父权家长制家庭成为对它的一种摧垮力量,因为世袭制国家的世袭王权和世袭贵族,就是以父权家长制家庭为基础逐步发展起来的。
夏朝(约前2070~前1600)是中国史书中记载的第一个世袭制朝代。一般认为夏朝共传14代,17后(夏统治者在位称“后”,去世后称“帝”),延续约471年,为商朝所灭。后人常以“华夏”自称,使之成为中国的代名词。