为什么蝗虫翅膀在动

1个回答
摘要 为什么蝗虫翅膀在动由于自身的原因,蝗虫聚在一起,才能维持体内的高温,便于飞行。蝗虫在空中不断地盘旋,
咨询记录 · 回答于2022-09-22
为什么蝗虫翅膀在动
为什么蝗虫翅膀在动由于自身的原因,蝗虫聚在一起,才能维持体内的高温,便于飞行。蝗虫在空中不断地盘旋,
前足和中足—步行,后足—跳跃.两对翅前翅革质,后翅膜状.前翅—保护,后翅—飞行.发达的足和翅使蝗虫善飞善跳,扩大了蝗虫的生活范围。触角为丝状触角,鞭节各节细长,无特殊变化。触角为蝗虫带来敏锐的嗅觉,使它有广泛的食性。
蝗虫翅膀特点为:在蝗虫的中胸和后胸上各生有1对翅,前翅和后翅。前翅狭长、革质,覆盖于后翅上,起保护作用;后翅宽大、膜质、柔软,常折叠在前翅之下,飞行时展开,是适于飞翔的器官。