睡觉头晕怎么回事

1个回答
摘要 您好,亲很高兴为您服务!
睡觉睡的头晕可能是正常的生理现象,也有可能是体位性低血压、颈椎病、耳石症等疾病因素导致。如果是生理现象不需要进行治疗处理;疾病因素导致的睡觉睡的头晕需要积极治疗原发病。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
睡觉头晕怎么回事
您好,亲很高兴为您服务!睡觉睡的头晕可能是正常的生理现象,也有可能是体位性低血压、颈椎病、耳石症等疾病因素导致。如果是生理现象不需要进行治疗处理;疾病因素导致的睡觉睡的头晕需要积极治疗原发病。
一、生理现象一般是由于长时间精神紧张或者熬夜等各种原因造成夜间睡眠质量比较差,大脑没有得到充分的休息,同时还可能会伴随有精神不振、犯困的表现。一般经过积极调整心态、改善睡眠环境,即可逐渐改善。另外,如果睡前未进食,睡眠时体力消耗较大可能会导致在睡醒后血糖偏低,也可能会引起头晕、乏力的症状。二、疾病因素1、体位性低血压:若患者睡醒后在起床的瞬间出现头晕,站立时症状逐渐加重常考虑是发生了体位性低血压;2、颈椎病:颈椎的退行性改变或者颈椎间盘突出等原因,可能会导致交感神经或者椎动脉受压形成颈椎病,一般也会在睡醒后出现头晕的表现;3、耳石症:耳石症患者可在头部位置变化时,如坐卧体位变化或卧位翻身时,出现旋转性眩晕或头晕,伴有恶心、呕吐。此外,感冒、脑梗塞等多种疾病也可能会导致睡醒后头晕的症状。偶尔睡醒后头晕一般是正常现象,若反复出现睡醒后头晕或者头晕症状持续性加重建议立即到医院
立即到医院进行相关检查,排除器质性病变。