结合自然地理环境在社会生存和发展中的作用,谈谈应怎样认识和处理经济发展和环境保护的关系?

1个回答
摘要 应把握好两个原则:一是发展经济绝不能以牺牲生态和环境为代价,要在加强环境治理基础上推动经济发展;二是加强环保治理不能搞“一刀切”,不能突破经济安全运行的底线,坚持在发展中保护、在保护中发展。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
结合自然地理环境在社会生存和发展中的作用,谈谈应怎样认识和处理经济发展和环境保护的关系?
应把握好两个原则:一是发展经济绝不能以牺牲生态和环境为代价,要在加强环境治理基础上推动经济发展;二是加强环保治理不能搞“一刀切”,不能突破经济安全运行的底线,坚持在发展中保护、在保护中发展。
希望我的回答能帮助到您,解决您的疑惑