蛋炒饭怎么做

1个回答
摘要 蛋炒饭的做法:
切葱,切成葱末,不用太小,也就是不用太麻烦的切法,但不能太长。然后打鸡蛋,如果你喜欢加点别的东西,还可以加玉米粒,肉末或者切成小块的火腿肠(火腿肠都有防腐剂,我不太推荐常吃)。先抄鸡蛋,倒油(不用太多,一会炒米饭的时候也要放油),油热用一半葱末炝锅,等能闻到葱香味儿放打好的鸡蛋,可以少放点盐(我吃盐淡所以不放,如果你喜欢咸味儿可以放),炒到鸡蛋基本都成型盛出来。然后锅里再倒油,等油热放葱末炝锅,能闻到葱香放米饭(放米饭之前最好先把米饭搅散了),炒米饭,炒一会放鸡蛋(这时候放别的东西比如玉米粒,肉,如果是生肉末,也得像炒鸡蛋一样先炒一下,炒的时候要放葱姜炝锅,放料酒生抽盐,炒好盛出),放调料,生抽,盐,再炒会就好了。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
蛋炒饭怎么做
稍等一下
蛋炒饭的做法:切葱,切成葱末,不用太小,也就是不用太麻烦的切法,但不能太长。然后打鸡蛋,如果你喜欢加点别的东西,还可以加玉米粒,肉末或者切成小块的火腿肠(火腿肠都有防腐剂,我不太推荐常吃)。先抄鸡蛋,倒油(不用太多,一会炒米饭的时候也要放油),油热用一半葱末炝锅,等能闻到葱香味儿放打好的鸡蛋,可以少放点盐(我吃盐淡所以不放,如果你喜欢咸味儿可以放),炒到鸡蛋基本都成型盛出来。然后锅里再倒油,等油热放葱末炝锅,能闻到葱香放米饭(放米饭之前最好先把米饭搅散了),炒米饭,炒一会放鸡蛋(这时候放别的东西比如玉米粒,肉,如果是生肉末,也得像炒鸡蛋一样先炒一下,炒的时候要放葱姜炝锅,放料酒生抽盐,炒好盛出),放调料,生抽,盐,再炒会就好了。
如果有疑问请及时与我联系