驾考科目二最后一次机会了,我该怎么办,赐教

1个回答
摘要 一,不留问题。就是自己现在如果对操作还有疑问的话,立即去找教练立即解决。
二,把动作固化,就是自己在平时练习的时候,每一操作点要心中有数,不能恍惚,也不能一带而过,无问原因,但是到那个点必须知道怎么做。
三,就是按照我给你说的那种方法,自己闭着眼睛去想那个也是熟悉操作,调整心态最好的方法。一开始心理上可能比较急,等你熟悉以后,你就会发现操作非常简单。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
驾考科目二最后一次机会了,我该怎么办,赐教
亲,现在最主要的就是心态,从您的提问可以看得出来,您的心态还是比较紧张和焦虑的。
科一和科三已考过,
我当时考试也很紧张,后来找到一个比较好的方法,您可以尝试一下。
科目二考试相对而言是比较死板的,您必须记住每一个项目的点,什么时候打方向,是非常重要的,其实完全按照点操作是没有问题的。
一定要控制好速度,速度慢就能取胜。然后就是记住每一个关键点,这一点我相信您已经知道了。现在把我说的那个方法说给你,试一下。
躺在床上的时候,保持心态平静,然后闭上眼睛,在头脑当中模拟科目二考试的全过程,从上车开始,每一个动作都想到位,然后手和脚配合着头脑当中的场面进行操作,每天晚上大概做2到3次,您的心情会逐渐平静,而且动作也会越来越熟练的。
每天睡觉之前做2到3遍,很快就能进入状态。我也就是这么做的,考试的时候特别冷静。
相信自己一定会过的!加油!
再过十天又可以预约第五次了
驾考五次不过的人多吗
您现在想的是第五次肯定过,跟我一起学的有两个年轻人,也是第五次报考,主要是操作上太毛糙了,后来在平时练习的时候也不是特别好,但是他们心态真的很不错,第五次的时候都过了。
用担心这两天主要是把自己的动作给规范化,比如倒车入库的时候什么点怎么打?如果迟了早了怎么救?,把各种情况都想到这样就没问题了。
很悬啊
再不过之前的努力都白费了
您这种心态一定要调过来,呃,现在有时间去找教练把每个操作相对固化,然后就没有问题了。千万不要有心理负担
怎样才能缓解紧张呢?
【问一问自定义消息】
一,不留问题。就是自己现在如果对操作还有疑问的话,立即去找教练立即解决。二,把动作固化,就是自己在平时练习的时候,每一操作点要心中有数,不能恍惚,也不能一带而过,无问原因,但是到那个点必须知道怎么做。三,就是按照我给你说的那种方法,自己闭着眼睛去想那个也是熟悉操作,调整心态最好的方法。一开始心理上可能比较急,等你熟悉以后,你就会发现操作非常简单。
对自己一定要有信心。