儿子要结婚没钱怎么办

1个回答
摘要 您好,儿子结婚是大事,假如他年龄大了你俩一样的着急,不可能坐事不管,如果家里没有钱作为父母,你们可以去向亲戚朋友借,年纪不是很大的话可以再去拼几年,儿子结了婚之后还清债再说,这样你俩的日子也过得踏实,因为少了一样最重要的事担心。
也许你俩向人借钱,比你们的儿子借钱相比容易些,年轻人去借钱稍微难点,一般的人相信老人靠得住讲信用,剩下的就让儿子想想办法,因为你们该借的都借过了,不够的话等你们的儿子想想办法去解决,毕竟他也不小了,等结婚了让他再去挣到钱慢慢还。
儿子长大了,父母肯定是希望他尽快的结婚成家,这样父母就安心了,许多做父母的自己的儿子,到了差不多结婚年龄都会开始存钱给儿子结婚,特别是现在的女孩子,最起码的男方家里房子是少不了的,还有加上彩礼钱。
如果父母不帮忙单靠儿子挣钱结婚,确实有些难,自己尽力了,还不够顶多与对方商量一下能不能简单点,在这方面父母要老练比年轻人有见识些。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
儿子要结婚没钱怎么办
您好,儿子结婚是大事,假如他年龄大了你俩一样的着急,不可能坐事不管,如果家里没有钱作为父母,你们可以去向亲戚朋友借,年纪不是很大的话可以再去拼几年,儿子结了婚之后还清债再说,这样你俩的日子也过得踏实,因为少了一样最重要的事担心。也许你俩向人借钱,比你们的儿子借钱相比容易些,年轻人去借钱稍微难点,一般的人相信老人靠得住讲信用,剩下的就让儿子想想办法,因为你们该借的都借过了,不够的话等你们的儿子想想办法去解决,毕竟他也不小了,等结婚了让他再去挣到钱慢慢还。儿子长大了,父母肯定是希望他尽快的结婚成家,这样父母就安心了,许多做父母的自己的儿子,到了差不多结婚年龄都会开始存钱给儿子结婚,特别是现在的女孩子,最起码的男方家里房子是少不了的,还有加上彩礼钱。如果父母不帮忙单靠儿子挣钱结婚,确实有些难,自己尽力了,还不够顶多与对方商量一下能不能简单点,在这方面父母要老练比年轻人有见识些。
给儿子结婚买完房,装完修,车子买好了,我已经借了很多钱,彩礼15万三金,我还差10万,实在借也借不到了,死约心都有了
你就和女方家长商量彩礼能不能后面给
没有办法啊,儿子,儿媳还不通情达理!怎么办为好?
既然她不肯,那就取消婚礼吧
儿子,还不肯,写了遗书,给女孩!我们做父母的很努力了,实在弄不到钱,我们把自己的房子抵押给银行了,为了给儿子vb婚,还差t万!
还差十万彩礼,不养儿子好了,天天打工到晚上11点下班,身心太累了,彻底要崩溃了!
那没办法啊,女方不好说话,儿子又不理解,去银行办理贷款试试吧
我是说代完款,还差十万!
那没办法,你也借不到了,
结婚不结婚的只能看他们了,我们尽全力以赴了,只能跟他俩讲清楚了,你看行吗?
这样讲可以的