80-90八十年代末和九十年代初,内地青年女歌手有哪些?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-21
80-90八十年代末和九十年代初,内地青年女歌手有哪些?
你好亲亲0-90八十年代末和九十年代初,内地青年女歌手有杨钰莹、王菲、孙悦、田震、毛阿敏、那英、程琳、陈明、韦唯、韩红、李玲玉、苏小明、沈晓岑、郑绪岚、朱明瑛、李谷一、谢丽丝、关牧村、成方圆等。90年代十大美女甜歌星 杨钰莹 李玲玉 朱晓琳 蔡红虹 周冰倩 苏红 张咪甘萍 白雪 俞静来自贵州的歌手俞静,曾经在1994年参加中央电视台第六届“青歌赛”获得总决赛季军,她的演唱风格柔情似水,歌甜如蜜,是九十年代著名甜歌星。演唱的代表曲目有《相逢是首歌》、《楼兰姑娘》、《祝福你一生》等,在当时都非常流行。