一幅书法上盖了很多不同书法名家的印章值钱吗

1个回答
摘要 一幅书法上盖了很多不同书法名家的印章值钱吗,您好,一幅书法上盖了很多不同书法名家的印章值钱的,价格超过一万元,一幅完整的书法作品中,题款和印章是绝对不能缺少的重要组成部分,特别是印章更是有画龙点睛的作用。一幅书法作品只有黑白两种颜色,看起来略显单调,因此在作品最后题款完成之后,盖上一两枚印章的话,会有一种锦上添花的妙处,让人有一点“万绿丛中一点红”的感觉,也让整幅作品看起来活跃了很多。一幅完整的书法作品中,有很多的元素值得我们重视,包括作品中的用笔、结体、章法布局、笔势呼应、落款题字等等,这些都需要给人以美的享受,而最后的钤印也需要讲究。历朝历代的书家对钤印都非常重视,甚至很多书法家本身就是篆刻高手,使得印与书法实现了完美的结合。另外还有些收藏者,也是喜欢往作品上盖章,最著名的两个盖戳狂人:明代大收藏家项元汴和清代皇帝乾隆,两人在很多传世作品上都留下了自己的印章。一般书法作品的落款都是姓名章,有的是姓名在一起的,也有姓名分开的,或者是书斋字号或者是自己的字号等等,所以一般看到的落款都是两个印章。
咨询记录 · 回答于2022-08-31
一幅书法上盖了很多不同书法名家的印章值钱吗
一幅书法上盖了很多不同书法名家的印章值钱吗,您好,一幅书法上盖了很多不同书法名家的印章值钱的,价格超过一万元,一幅完整的书法作品中,题款和印章是绝对不能缺少的重要组成部分,特别是印章更是有画龙点睛的作用。一幅书法作品只有黑白两种颜色,看起来略显单调,因此在作品最后题款完成之后,盖上一两枚印章的话,会有一种锦上添花的妙处,让人有一点“万绿丛中一点红”的感觉,也让整幅作品看起来活跃了很多。一幅完整的书法作品中,有很多的元素值得我们重视,包括作品中的用笔、结体、章法布局、笔势呼应、落款题字等等,这些都需要给人以美的享受,而最后的钤印也需要讲究。历朝历代的书家对钤印都非常重视,甚至很多书法家本身就是篆刻高手,使得印与书法实现了完美的结合。另外还有些收藏者,也是喜欢往作品上盖章,最著名的两个盖戳狂人:明代大收藏家项元汴和清代皇帝乾隆,两人在很多传世作品上都留下了自己的印章。一般书法作品的落款都是姓名章,有的是姓名在一起的,也有姓名分开的,或者是书斋字号或者是自己的字号等等,所以一般看到的落款都是两个印章。
我的是一副印平的书法 上面有十多个书法名家的印章
书法家有谁
李苦禅 等近代好多
那就值钱
都是特别的大家人物
吴冠中 的印章都有
还有沈腾
您好,值钱的