和田玉黑玉打光有红点

1个回答
摘要 黑色的玉有三种底,白玉底的就是墨玉,碧玉底的就是墨碧玉,青玉底的就是黑青玉。但是墨碧就是墨碧,黑青就是黑青,有明显的差异,不能混淆,因为价格相差很大。
如果是墨玉,应该透白光。墨玉用肉眼看全是黑色的,看不出有白玉的底子,就是一块黑石头;用强光灯打进去一般会有白色的光晕,因透光性较差,一般光晕很小,约在2毫米左右,可看到白玉地张上有星星点点的黑点。新疆岩矿宝玉石产品质量监督检验站 常务副站长岳蕴辉讲过,和田墨玉也有不透光的,但质地细腻,非常油润,新手很难鉴别出来。
咨询记录 · 回答于2022-03-07
和田玉黑玉打光有红点
您好亲,红点点有可能是石墨鳞片,大家都知道墨玉的致色体是石墨,但是如果石墨鳞片过大就会发亮光,也即是所说的墨玉银沙
没有光照上去
亲亲,我先给您发一下鉴别,您看看
首先我们要了解墨色不是黑色的,也不是碳色和灰色.墨色在宇宙中不是物质自然的本色,它是由翠绿色经过漫长宇宙的时间,在宇宙射线的作用下慢慢至深变黑缓慢生长成的。所以时间越长它就越黑,但它在强光照射下,还是带有墨绿色的本质。
一是颜色要黑,纯正的黑色,偏灰、偏绿都不好。有颜色的宝石、玉石的颜色评价都是一样的原则,颜色纯正是第一位的。
二是颜色的分布要均匀,显然,全墨最好,片墨只能作为巧色加以利用。合理的巧色运用,能为玉雕增色不少,显得玉器活灵活现。点墨则很难加以利用,一般都是在玉器加工过程中,剜脏去绺加以剔除。三是玉质的细腻程度。玉质的细腻程度是评价和田玉的首选原则。三是玉质的细腻程度。玉质的细腻程度是评价和田玉的首选原则。
黑色的玉有三种底,白玉底的就是墨玉,碧玉底的就是墨碧玉,青玉底的就是黑青玉。但是墨碧就是墨碧,黑青就是黑青,有明显的差异,不能混淆,因为价格相差很大。如果是墨玉,应该透白光。墨玉用肉眼看全是黑色的,看不出有白玉的底子,就是一块黑石头;用强光灯打进去一般会有白色的光晕,因透光性较差,一般光晕很小,约在2毫米左右,可看到白玉地张上有星星点点的黑点。新疆岩矿宝玉石产品质量监督检验站 常务副站长岳蕴辉讲过,和田墨玉也有不透光的,但质地细腻,非常油润,新手很难鉴别出来。
如果是黑青玉,应该透黄绿色的光。和田黑青玉的特点是,在自然阳光下用肉眼看黑中泛绿,阴天或光线不良时看呈黑色,基本看不到泛绿。
亲亲,您打光后的图片有吗
不同墨玉透光不一样,您说的不透,应该是墨玉中较好的
这种的吗
这种↑是青玉
黄绿色光
这种绿光的是碧玉