对男朋友不满意,但是分手后又觉得对不起他,该怎么办?

1个回答
摘要 你好,我是壹心理倾听师和百度问一问合作答主,张老师。您的这个问题——“对男朋友不满意,但是分手后又觉得对不起他,该怎么办?”那么首先呢我们需要明确的一个东西是什么呢?——谈恋爱是两个人在一起两情相悦愿意通过近距离的密切接触和交往来判断是否有可能称为携手共度人生的伴侣。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
对男朋友不满意,但是分手后又觉得对不起他,该怎么办?
你好,我是壹心理倾听师和百度问一问合作答主,张老师。您的这个问题——“对男朋友不满意,但是分手后又觉得对不起他,该怎么办?”那么首先呢我们需要明确的一个东西是什么呢?——谈恋爱是两个人在一起两情相悦愿意通过近距离的密切接触和交往来判断是否有可能称为携手共度人生的伴侣。
那在恋爱过程中,两个人彼此互相了解,亲密互动深入的了解之后,如果说发现不合适或者说感觉到不满意然后做出选择分手,这是一个非常正常的结果。并没有是非对错。也就是说谈恋爱本来就可能以分手为结果的。“我觉得不合适”,那就分手了,这个非常的正常。
所以说呢,您在恋爱过程中对男朋友感觉不满意,觉得不想再和对方继续下去,提出分手,这个是不需要觉得对不起他,或者是过意不去的。
当然如果是在相处过程中对方付出了很多的物质金钱这些东西您觉得过意不去可以归还给他。但是如果说是感情和时间这一类的话谈恋爱双方其实都是有付出感情和时间的不存在谁对谁有亏欠都是心甘情愿的
但是我现在是学生然后我们两个是一个班的,他喜欢了我两年然后对我很好
其实我没有那么喜欢他但是因为他对我很好所以就感觉有点愧疚感
两禽相悦的爱情,最终无法走到一起,没有谁欠了谁。双方都付出了感情和时间。彼此的付出都是心甘情愿自己的选择不应该以此去埋怨对方或者觉得自己亏券
其实在爱情当中那个爱的更多付出的更多的人他得到的幸福感是更强烈的因为我们在爱一个人的时候我们在付出的时候就体会到了那种爱的感觉和内心的喜悦了
当我们爱一个人的时候对对方好就是一种自然而然的内心的需求和渴望而如果对方接受了我们的好我们就已经感觉很幸福了
所以你不用觉得亏欠了对方或者是对不起他
如果你并不是很喜欢他却因为怕对不起他而和他在一起这个才是真正的亏欠了对方因为他爱你他想要的是对等的爱如果你给不了她那么分手是对他很负责任的一种做法
很高兴有机会能为您解答问题。如果以上回答已经您你解决了你最初的问题,您可以点击结束服务,并做出评价。非常感谢你让我有机会为你解答问题。如果还需要进一步解答,我也很愿意为你服务。祝你度过愉快的一天
【问一问自定义消息】