求一阶线性微分方程y'=2y/x+x的通解

1个回答
摘要 您好,我是您的解答导师,打字过程需要五分钟左右,让您久等还望多多谅解,请不要结束咨询哦,再次感谢您的等待~
咨询记录 · 回答于2022-06-23
求一阶线性微分方程y'=2y/x+x的通解
您好,我是您的解答导师,打字过程需要五分钟左右,让您久等还望多多谅解,请不要结束咨询哦,再次感谢您的等待~
你好,很高兴为您解答,正确解法设原方程的特解 y *= au + bo + c , y *’=2aT+ b , y *”=2a,将 y , yy ”代入原方程,得2a+2(2ar+ b )+ a . gz + br + c =+ z , a =1, b =-3, c =4,得于是所求特解为 y *=-3zs+4.