中医养生学学什么课程

1个回答
摘要 你好,中医学相关课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、针灸学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学等。西医学相关课程:人体解剖学、生理学、病理学、组织学与胚胎学、生物化学、药理学、诊断学基础、内科学、外科学总论、传染病学、医学免疫学与病原微生物学等。中医养生学相关专业课程:中医养生学导论、中医养生方法学、中医养生适宜技术、健康管理学、健康教育与健康促进、养生名著选读、医学营养学等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
中医养生学学什么课程
你好,中医学相关课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、针灸学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学等。西医学相关课程:人体解剖学、生理学、病理学、组织学与胚胎学、生物化学、药理学、诊断学基础、内科学、外科学总论、传染病学、医学免疫学与病原微生物学等。中医养生学相关专业课程:中医养生学导论、中医养生方法学、中医养生适宜技术、健康管理学、健康教育与健康促进、养生名著选读、医学营养学等。
随着我国经济高速发展和人民生活水平的不断提高,健康中国战略的不断深化,社会对中医养生人才的需求将越来越迫切。大健康产业需要大量有资质、高水平的中医养生指导专家和管理人才。我们培养的中医养生学专业毕业生将有非常广阔的社会发展前景。中医养生学专业的毕业生可在高等院校、科研机构、各级医疗、保健、治未病、健康管理、养老等机构,从事中医养生服务、健康管理、人才培养、科学研究和产业发展等工作。
希望能帮助到你,祝你一切顺利