快充手机充电速度突然变慢了是怎么回事?因为我之前手机换了块电池,快充充电器是原装的。但是现在这种情况是不是换回慢充

1个回答
摘要 1、有可能换了条充电线,充电就变慢了。
2、充电温度过高,电池温度会高于一定值,使得充电电流会逐渐减小,这样充电速度也会变慢。导致充电速度下降。
3、数据线接口不能完全插进手机,这样快充可能会进入普通充电模式,从而造成充电慢的问题。
4、工作在灰尘多的环境,手机长时间暴露,导致充电接口进灰尘。如果你还经常把手机放在裤袋,并且充电口朝下,也容易让手机的充电接口进灰。灰尘进入手机后,容易堵住充电口,造成充电接触不良,从而也会让手机充电变慢。
咨询记录 · 回答于2022-02-12
快充手机充电速度突然变慢了是怎么回事?因为我之前手机换了块电池,快充充电器是原装的。但是现在这种情况是不是换回慢充
1、有可能换了条充电线,充电就变慢了。2、充电温度过高,电池温度会高于一定值,使得充电电流会逐渐减小,这样充电速度也会变慢。导致充电速度下降。3、数据线接口不能完全插进手机,这样快充可能会进入普通充电模式,从而造成充电慢的问题。4、工作在灰尘多的环境,手机长时间暴露,导致充电接口进灰尘。如果你还经常把手机放在裤袋,并且充电口朝下,也容易让手机的充电接口进灰。灰尘进入手机后,容易堵住充电口,造成充电接触不良,从而也会让手机充电变慢。
充电温度过高一般来说是不会的,因为我手机从来不发烫。
而且我用的是原装充电器。
会不会是我之前就换了块电池,所以电池是慢充的?
你后面换的电池原因
你手机支持快充的话,跟电池没关系
在刚换电池的时候,手机还是一切正常,充电速度也蛮快的。就在最近几天,耗电也快了,充电速度又慢了,哎
就是电池质量不行,
后面换的电池如果不是原装,就耗电很快,不要再给手机充电的同时使用手机。可能引起手机发热,长期如此还可能导致机体损伤,从而影响充电速度变慢。
好吧,那我换慢充行不行,我感觉快充根本没用了
我建议你去换快电池,不然手机容易损坏
已赞过